「父親我帶走了…」兒疑勒斃久病老父後輕生 驚見屍掛空中

2019/01/11 08:34 東森新聞 字級:
「父親我帶走了…」兒疑勒斃久病老父後輕生 驚見屍掛空中

「父親我帶走了,所有責任我來扛…」高雄市10日晚間傳出一起人倫悲劇,民眾昨(10)日晚間在高雄大樹舊鐵橋下運動,驚見一名男子懸掛在樹上身亡,嚇得趕緊報案,警方獲報到場後,還發現吳男80多歲的父親陳屍在車上,脖子上有明顯勒痕。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

吳男10日晚間7時許被發現在大樹舊鐵橋輕生,警方到場時吳男已氣絕身亡,在確認身分的過程中,發現家屬稍早才通報協尋吳男,因為他白天開車載父親出門後就不知去向,家人擔心出意外報案,沒想到再見面時已天人永隔。

 

▼(圖/東森新聞)

 

由於現場未發現吳父,家屬和警方隨即前往附近的濕地公園停車場尋找吳男座車,赫然發現吳男父親竟倒臥在車內,脖子上有一道明顯勒痕,已經身亡多時,由於吳男在住處留下一封遺書,寫著「父親我帶走了,所有責任我來扛」,研判他疑似是不堪長期照顧久病的父親,殺父後輕生,但全案還是要報請檢察官會同法醫相驗,進一步釐清相關案情。

 

▼(圖/東森新聞)

 

吳男鄰居則表示,吳父須長期復健,但吳男不忍將父親送到養老院,長期扛下照顧父親的責任,沒想到如今會發生無法挽回的憾事。

 

※輕生不能解決問題!東森新聞關心您※
生命誠可貴,輕生不能解決問題
退一步想,可為生命找到出路!
輕生防治諮詢安心專線:0800-788995(0800-請幫幫-救救我)
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980

 

(封面圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

美國一名爸爸心碎表示,本周帶著11歲兒子回奶奶家,恰巧老人家正在烹煮魚湯,孩子進門不久後就開始喘不過氣,接著就昏迷死亡,離世前兒子還對爸爸撒嬌「一句話」,惹哭眾人。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

綜合外媒報導,這起人倫悲劇發生在1日晚間7時許,紐約布魯克林一名爸爸帶著11歲兒子聖保羅(Camron Jean-Paul)回奶奶家過新年,好巧不巧,當時長輩正在烹煮鱈魚湯,整間房子飄著陣陣鮮魚味道。

由於聖保羅剛好對魚過敏,只要嗅到魚味就會喘氣,爸爸見狀不對勁,趕緊拿出氣喘噴霧器急救,以為能保住愛子性命,然而聖保羅病況卻絲毫沒有好轉。

眼見兒子越喘越嚴重,爸爸卻愛莫能助,聖保羅自知快不行了,努力喊著「爸爸,我愛你」,甚至用盡最後力氣給爸爸2個親吻,隨後就失去意識。男子崩潰替他做CPR,然而孩子「有甦醒過一次,但立刻又陷入昏迷了」。

 

▼(圖/翻攝自New York Daily News)

 

無奈的是,救護車趕到住家,聖保羅已失去生命跡象,急救後仍回天乏術,兒子短短15分鐘就喪命,讓爸爸相當自責,他難過表示「這通常(氣喘噴霧器)會有效,但那天完全沒用,他平常不會這麼嚴重的」,至於詳細死因有待解剖鑑定。

 

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

 

據醫學期刊《臨床及分子過敏》(Clinical and Molecular Allergy)的一篇2009年發表研究報告,證實部分食物過敏病患,吸入過敏食物的氣味後,也能誘發哮喘等症狀。過去也曾發生兒童吸入魚的氣味,出現致命過敏反應,呼籲家長們千萬不可輕忽。


 

(封面圖/翻攝自New York Daily News)

 

【今日最熱門】

慟!母推4歲兒墜樓後輕生 1歲女被父發現陳屍家中

把握好天氣!周末變天轉濕冷 北部下探15度

性侵狼有「高度再犯」風險 破壞電子腳鐐跑了
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品