首頁 搜尋

頻繁收到15億光年外「神秘電波」!科學家興奮解密

2019/01/10 11:50 東森新聞 字級:
讀稿
頻繁收到15億光年外「神秘電波」!科學家興奮解密

外星人發射的神秘高能電波?近日一個加拿大太空研究團隊發表成果,他們偵測到外太空的快速電波爆發(fast radio bursts, FRB),且發現了重複的快速電波爆發,推測很有可能是來自高度發展的外星文明。

 

【東森娛樂IG】最新藝人八卦動態快追蹤

 

▼(示意圖/Pixabay)

 

綜合外媒報導,這個由加拿大領導的研究團隊在科學期刊《Nature》發表成果,他們在去年夏天以電波望遠鏡偵測,3週內發現了13道「快速電波發射」閃光,更偵測到了重複的快速電波發射,是目前發現的60次紀錄中,繼2007年後的第一次。

 

▼(示意圖/Pixabay)

 

快速電波爆發僅維持數毫秒,不過能夠發射出和太陽1萬年所散發一樣多的能量,源頭非常巨大,但起源為何,至今仍是未知的難題。科學家史提爾博士(Dr Ingrid Stairs)表示,「現今我們只知道一種重複的快速電波爆發,而發現了另外一種,代表可能還有很多種快速電波爆發存在」,透過研究這些快速電波爆發,解開它們的源頭與成因,也許可以解開許多宇宙謎題。

 

▼科學家推測,這些快速電波爆發可能來自於外星文明。(示意圖/Pixabay)

 

科學家推算,這些快速電波爆發是從距離地球15億光年遠的地方發射,是由銀河系外數十億光年的超強天體物理現象產生,有可能是因為中子星合併,而科學家羅伯教授(Prof Avi Loeb)卻認為這也可能是來自於高度發展的外星人文明。他認為,相較於用來溝通,這些快速光波爆發更可能是外星人用來推動巨大太空船前進的能量,但他也說,科學要由證據來說話,因此他們會繼續研究,讓數據來證明。

 

(封面,示意圖/Pixabay)

 

 

【往下看更多】
紐西蘭驚見外星遺骸?詭異生物「密麻尖牙」嚇壞民眾
男屍突睜眼:想喝水!葬禮「復活」又身亡
廢男稱前世寵物丹頂鶴 狂拿百萬!結局超反轉

 

【今日最熱門】
發生車禍只報警不救人…下秒驚見2女被火吞噬
千坪百年豪宅只賣310元沒人要?驚人原因曝光
520萬加盟中信兄弟!岳政華與哥哥當隊友
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉