超商、量販店雞蛋跟漲!麵包店苦笑:忍痛吸收

2019/01/10 10:04 東森新聞 字級:
超商、量販店雞蛋跟漲!麵包店苦笑:忍痛吸收

雞蛋價創新高,連帶讓更多業者蠢蠢欲動,台南知名的「所長茶葉蛋」,如果蛋價繼續漲,不排除考慮調整售價,最快這個中下旬會決定,另外超商、量販店的雞蛋也變貴,可能是預期心理下,不少地方貨架的雞蛋也都被清空。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

消費者:「現在價錢多少(店員:69元。)」

 

天氣忽冷忽熱,害雞生不出蛋,連帶超商、量販的雞蛋也變貴。

 

預期心理下,幾家超市和量販店貨架比較便宜的雞蛋都已經被清空。

 

家樂福證實,洗選蛋價格從52元調整為55元,全聯則說目前沒有漲價打算。而4大超商,萊爾富表示,預計下星期一調整價格,調多少還沒確定。ok超商,盒裝蛋10號起調整為68元。全家也將從66元調整為69元,7-11則沒回應。

 

▼(圖/東森新聞)

 

最苦的就屬麵包店,隨便一間店一天可能就要用上千顆蛋,而且也不能不用。

 

麵包店業者趙先生:「忍痛吸收,以能拿到蛋為準,因為很多蛋商都缺貨,那我們也不一定有把握拿到,可能都要打個2家電話,才有機會拿到蛋,就像『蛋塔』就少做。」

 

雞蛋用量大的蛋塔等商品就少賣些。

 

▼(圖/東森新聞)

 

蛋價居高不下,台南知名的所長茶葉蛋,以及日月潭知名的阿婆茶葉蛋,同樣都受衝擊,所長茶葉蛋鬆口,獲利幾乎被吃掉。

 

如果蛋價繼續漲,不排除調整價錢,最快這個月中下旬會有定案。蛋荒逼出高價下吃銅板美食,可能要多準備些硬幣了。

 

(封面圖/東森新聞)




往下看更多新聞

知名滷肉飯連鎖店「鬍鬚張」上個(12)月31日發布聲明表示,2019年元旦起,77項產品中有47項將要調漲,蔬菜類、湯品甜點類、肉類、便當類都調漲新台幣5元,不過有3種便當調降5元,招牌雞肉飯、魯肉飯則維持39元價格。一名網友元旦深夜發文,認為鬍鬚張其實貴得有理,點出5大關鍵,引起網友討論。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞資料照)

 

一名網友在「批踢踢」八卦板PO文,表示他是鬍鬚張現任員工,他認為鬍鬚張其實還算貴得有理,第1點,食材都通過國際認證,並持續自主檢驗,再來除了中央廚房之外,門市在固定時段也會檢查溫度、甜度鹹度、油質檢測等。第3,他認為鬍鬚張的食材算好,像魯肉是使用松阪豬,且製作過程也都看得到。

 

▼(圖/東森新聞資料照)

 

 

第4點,員工福利還算行,雖然這1、2年沒有賺錢,因此按照基本時薪給付,不過調薪、升遷可能性頗高,他自己也待過別的餐飲業,認為鬍鬚張的兼職PT相較之下還算不錯。第5,公司花很多錢做教育訓練,因為他們出名的除了漲價之外,就是SOP,還是餐飲業SOP的先趨。

 

▼(圖/中央社)

 

原PO又說,「其實我覺得台灣人滿奇怪的,大概分2種人」,一種是明明不吃又愛嫌貴,另一種是嫌貴又吃得很開心,但他認為,「鬍鬚張引入標準化、央廚系統,提升食品安全,為什麼成本要業者吸收?」不過原PO也批評,鬍鬚張不停展店,以及每年一漲價,都是需要檢討的地方。

 

▼(圖/翻攝自Flickr/Tatsuhiko Miyagawa

 

文章一出,引起正反兩方網友熱議,支持者表示,「好吃有衛生,雖然有點小貴,總比不戴手套切肉,還用同一隻手收錢好。台灣人只愛便宜…不注重食安」、「我覺得他們的滷肉飯跟雞肉飯超好吃耶」、「給推,好久沒吃鬍鬚張了,找時間再去捧場」、「手搖漲價才是暴利,而且食安堪慮,鬍鬚張好多了」、「本來就不爽不要吃啊」。

 

不過也有網友不贊同漲價,「你家東西真的貴又難吃,又不知道低調」、「身為n年前離職的資深服務員,呵呵」、「可以貴,但真的難吃」、「你寫好的部分,品牌速食店也是這樣做欸」、「每次都是鬍鬚張喊漲?為什麼呢?不怎麼好吃?老是喊漲」。

 

(封面圖/中央社、東森新聞資料照)

 

【今日最熱門】
鼎泰豐走味?遭爆用低價蝦 饕客轟:變相漲價
沒有選擇了!金老佛爺苦等2年 竟崩潰「拿掉矽膠鼻」
殺人犯亮槍瞄準 女警崩潰:拜託別開槍!男警秒擊斃他 
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品