首頁 搜尋

分手費2兆!貝佐斯離婚25年妻 億萬富豪榜恐洗牌

東森財經新聞 2019/01/10 08:51 東森財經新聞 字級:
讀稿
分手費2兆!貝佐斯離婚25年妻 億萬富豪榜恐洗牌

▲全球首富貝佐斯將與他的妻子結束25年的婚姻關係。(圖/翻攝自貝佐斯Twitter)

 

全球首富、亞馬遜創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)於昨(9)日在推特上宣布將與他的妻子麥肯齊‧貝佐斯(MacKenzie Bezos)結束25年的婚姻關係。有外媒指出,麥肯齊最多可從貝佐斯身上拿到660億美元(約新台幣2兆元)的分手費,很可能改寫史上代價最高的離婚紀錄。

 

貝佐斯和太太麥肯齊於昨(9)日在推特上發文表示:「我們想讓人們知道我們生活的發展,我們熟悉的親友都知道,在歷經長期的探索雙方愛情關係及嘗試分居後,我們已經決定離婚,並繼續在彼此的人生當朋友。」更表示「即使我們早就知道25年後可能會分開,我們還是會做出同樣決定。也許標籤會有些許不同,但我們依舊是一家人,我們依舊是珍愛的朋友。」

 

▲貝佐斯宣布與妻子離婚。(圖/翻攝自貝佐斯Twitter)

 

而根據彭博億萬富豪指數,貝佐斯目前身價1369億美元(新台幣4.2兆元),且他在1994年創辦的亞馬遜,也是至今全球最大的電子商務公司。

 

▲貝佐斯目前身價1369億美元(新台幣4.2兆元)。(圖/翻攝自貝佐斯IG)

 

綜合外媒報導,由於亞馬遜成立時間比貝佐斯結婚時間晚1年,兩人居住的華盛頓州是「共同財產」州,兩人可均分結婚後創造的財富。而依照該州法律,麥肯齊可以主張獲得貝佐斯一半靠亞馬遜賺來財富的權力。若以目前亞馬遜市值來看,麥肯齊最多可能獲得660億美元(約新台幣2兆元)。

 

報導指出,為了資助如此大規模的和解,貝佐斯恐要出售或質押股票,這將稀釋他的股票和公司控制權。

 

而到目前為止,美國離婚分手費最高的是史蒂夫·韋恩(Steve Wynn)和伊萊恩·韋恩(Elaine Wynn)離婚案。他們在2010年離婚,離婚金額估計為10億美元(約新台幣307億元)。

 

看更多

世界首富、亞馬遜公司執行長貝佐斯昨(9)日和妻子瑪肯西共同發布聲明說,長期試驗分居後,兩人已決定離婚,結束25年的婚姻。

 

54歲的貝佐斯(Jeff Bezos)是全美最大網路零售商亞馬遜公司(Amazon.com Inc)創辦人,這家國際電子商務巨擘本週市值再度超越微軟公司(MicrosoftInc.),成為華爾街股市價值最高的公司。拜亞馬遜股票飆漲之賜,貝佐斯的身價去年一度超過1600億美元(台幣4.92兆元),名列世界首富。

 

路透社報導,貝佐斯與瑪肯西(MacKenzie Bezos)在聲明中說,他們長期探索彼此關係和試驗分居後,決定結束婚姻,但期待持續在合資企業和各項計畫維持夥伴關係。

 

根據「時尚雜誌」(Vogue)2013年的資料,現年48歲的瑪肯西在舊金山長大,工作是作家。她曾就讀普林斯頓大學(Princeton University),前往紐約一家避險基金面談求職時認識貝佐斯。

 

【往下看更多】
蘋果僅排第四!? 2019全球最賺錢的公司是它
想買格陵蘭被笑!川普嗆:丹麥有錢多繳點軍費
IKEA為何賣便宜霜淇淋?背後隱藏3大營銷秘密

 

【今日最熱門】
女大生摩鐵狂嗨!一打同學全中標 醫傻:大三元
金門巧遇!蔡英文握手馬英九 網哀號:死亡之握
友訂大蛋糕!壽星拆開秒崩潰 網歪樓:哪買的?
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉