選單 首頁 搜尋

油國組織減產 布倫特原油突破61美元

中央社 2019/01/10 08:18 中央社 字級:
讀稿
油國組織減產  布倫特原油突破61美元

世界油價今(10)日勁揚超過2美元,倫敦市場北海布倫特原油數週來首度重登61美元價位,主因沙烏地阿拉伯表示,將落實石油輸出國家組織(OPEC)的減產協議,以提振油價。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

在紐約商品交易所,美國市場基準商品西德州中級原油期貨價格上漲2.58美元,收在每桶52.36美元。

倫敦市場北海布倫特原油期貨價格上漲2.72美元,收在61.44美元。

石油輸出國家組織(OPEC)首要成員沙烏地阿拉伯今天表示,1月將減少每日石油出口量80萬桶,2月將再每天減少10萬桶。

沙烏地能源部長法利赫(Khalid al-Falih)表示,這個世界最大原油供應國1月將把石油出口量降到每天720萬桶,低於去年11月的每天800萬桶。

油國組織與其他產油國上個月決定,自1月起將每天石油總產量減少120萬桶,以提振因為供應過剩和市場憂心需求將大減而重挫的油價。

布倫特原油價格去年10月初曾漲到85美元,但在後來兩個月大跌超過40%,來到49.93美元,主因供應過剩,以及市場憂心美國與中國的貿易戰還有中國可能減少需求。

油國組織內外的產油國所達成新減產協議生效後,油價過去幾天已反彈局部收復失土。

 

(封面圖/翻攝自Pxhere)


 

【往下看更多】

千隻25cm棒狀物暴露海灘 中醫曝驚人功效

女14歲懷孕休學 7年後牽女兒參加畢典

29歲CEO跳水救高中妹 妻圍觀見浮屍崩潰

 

【今日最熱門】
挺、罷韓遊行尬場!意外衝擊趙天麟選情?
嬤耳邊長55年老黑頭 醫嚇:是獨角獸的毛
劉強東涉性侵賠千萬 奶茶妹離婚只能拿5塊
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 油價 布倫特
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉