蔡總統:已幫年輕人減稅 5月繳稅會有感

中央社 2019/01/09 06:04 中央社 字級:
蔡總統:已幫年輕人減稅 5月繳稅會有感

總統蔡英文8日表示,有媒體說,分紅不如減稅,她要再強調一次,已經幫年輕人減稅了。今年5月繳稅的時候,大家應該就會有感。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

蔡總統新年談話提及要讓收入較少的民眾,能夠優先分享經濟成長的紅利。行政院副院長施俊吉8日表示,經濟紅利分享方案將從長計議,三大原則是確實促進經濟發展、照顧弱勢、預留非洲豬瘟防疫經費。

 

蘋果日報報導,業界認為,這次稅收超徵,是因企業營所稅從去年從17%提高到20%,如果要發紅包,不如檢討稅制。

 

蔡總統晚間在臉書發文回擊媒體報導,她表示,所得稅的門檻,從新台幣30.6萬提高到40.8萬元。以後只要個人年薪在40.8萬元之下,就不用繳所得稅。也就是月薪若在3萬以下,就不需要繳交所得稅。四口家庭如果有兩名5歲以下子女,年薪123.2萬元以內,也免繳所得稅。

 

蔡總統表示,更重要的是,也提高了四大標準扣除額。今年開始,標準扣除額,從9萬提高到12萬元。薪資特別扣除額,從12.8萬提高到20萬元。幼兒學前扣除額,從2.5萬提高到12萬元。身心障礙特別扣除額,從12.8萬提高到20萬元。

 

(封面圖/中央社)

 

【今日最熱門】

400億紅包喊卡!為何政院要急澄清「負所得稅制」?

國三女學生多次逃學!媽媽怒打2下 她淚崩訴性侵真相

生魚片吃到飽!南部辦流水席就是霸氣 網淚推:多包1千
留言 目前無推薦商品
關鍵字: 蔡英文 減稅
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品