共享經濟紅利發1萬元紅包?政院:子虛烏有

2019/01/08 20:16 字級:

總統蔡英文元旦文告,提到稅收超出預期,希望讓收入較少的民眾分享經濟紅利,一度傳出月薪三萬元以下的民眾,可能發放一萬元的現金,消息一出民眾罵翻,連準民進黨主席卓榮泰都對政策提出質疑。總統府今天(8日)踩剎車表示,政策不必操之過急,需要從長計議,政院也出面闢謠,表示發一萬元的說法是子虛烏有。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

行政院副院長施俊吉:「什麼(月薪)三萬元以下,每人發還一萬元,純屬子虛烏有。」

 

政院出面闢謠,駁斥要發一萬元紅包的馬路消息,而政府要與民眾共享經濟紅利,還沒感受美意就先惹了一身腥。

 

行政院副院長施俊吉:「本案絕對不是劫貧濟富,本案是要照顧弱勢,最後一個,本案絕對不是發消費券。」

 

政府稅收,每一分都是人民血汗錢,撒錢挨轟政策買票,政院強調不會當財神爺,錢會花在刀口上。

 

▼(圖/東森新聞)

 

行政院副院長施俊吉:「整個歲計賸餘的運用途徑,要進一步用來促進經濟發展,我們要為整個非洲豬瘟的預防,要預留一些經費。」

 

超收的稅收還利於民的想法,最初的源頭是來自總統新年談話。

 

總統蔡英文:「過去兩年經濟有成長,我們的稅收也都超出預期,我已經請行政院,盡快拿出具體的方案,讓收入較少的民眾,能夠優先分享經濟成長的紅利。」

 

總統請政院研擬政策,不到一個禮拜就傳出,以發紅包方式代替,不只網路上罵翻,連同黨同志都不挺。

 

▼(圖/東森新聞)

 

準民進黨主席卓榮泰:「我是講大家的質疑,難道沒有更好的方式嗎?(這個質疑就是對賴院長的質疑啊,對全團隊的質疑。)我在說大家都有這樣的質疑,我們聽到了,所以我說大家質疑是這樣,所以應該要請行政院再對外講清楚。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

民眾怒火中燒,總統出面踩剎車,強調政院政策,不必操過急需要從長計議,但新聞已經延燒三天,政院才出面說明,政策不成熟澄清又太慢,讓政府美意變成噓聲一片。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【今日最熱門】
● 劫富濟貧?5年超徵6千億!400億紅包全靠2大稅收
● 理想型是陳漢典!女優H雪乳遭揉捏…嬌喊「好舒服」
● 啃老族上工一個月哭訴:爸死要離職 老闆10字冷回超療癒
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品