選單 首頁 搜尋

阿嬤硬塞護身符!他一週撞鬼3次...乩童見發黴符也嚇傻

2019/01/08 15:04 東森新聞 字級:
讀稿
阿嬤硬塞護身符!他一週撞鬼3次...乩童見發黴符也嚇傻

在台灣,不少人會到廟裡求護身符保平安,不過,一張「發霉的符咒」卻讓他怪事纏身!一名網友和他的阿嬤關係不佳,雖然住在附近但平時少有往來,某天他回家時,阿嬤硬是塞了一個護身符給他,沒想到之後卻遇到各種靈異事蹟,到廟裡收驚後才發現,整張護身符早已發黴爛掉,讓他不禁懷疑阿嬤是有心要害他。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

一名網友在PTT靈異版上發文,他表示以前阿公阿嬤去算命時,算命師說若原PO爸爸這一支旺起來,其他支的就會落衰,「偏偏他們最疼小叔和姑姑們,會一直想方設法害我們家,所以即使就住在隔壁,但沒事不會來往」。

 

▼(示意圖/翻攝自pixabay)

 

直到某次原PO返家時,平常對他視而不見的阿嬤突然熱情寒暄,隨後硬是塞了個護身符並叫他一定要戴,於是原PO就帶著護身符南漂回高雄,豈料,一件件離奇的事竟接二連三的發生。

 

▼(示意圖/翻攝自flickr)


第一次怪事發生在他半夜要去買宵夜的路上,當時他帶著護身符獨自騎車出門,由於時間是凌晨,整條路都沒有其他車輛,但就在接近一個十字路口時,原PO看到了對向車道有一道亮光很快速的接近,他見狀心想,「就算整條街都沒人也不用騎這麼快吧」,離奇的是,那台車到十字路口時瞬間消失,原PO的第六感立馬覺得是遇到「那個東西」,於是趕快將消夜買一買,並繞別條路回學校。

 

▼(示意圖/翻攝自pixabay)


幾天後,原PO在宿舍用電腦,卻突然聽到有人敲窗戶的聲音,「本以為是猴子,結果轉頭一看,一隻白色的手在窗外敲,嚇得我電腦也不關了,直接爬上床」,但原PO因驚嚇過度,遲遲睡不著,於是又開始滑手機,等到他終於想睡時,一閉眼就覺得天搖地動,原以為地震,但睜開眼又什麼事都沒發生,最好他只好閉著眼睛用力抖腳,催眠那些搖晃是自己造成的,才勉強睡著。

 

就在同一週內,原PO和學長半夜外出吃熱炒,返校經過大門時,他看見警衛前方排了3、4台機車等著檢查證件,便跟著排在隊伍後面,怎料,警衛卻緊張地吹著口哨,拚命指揮要他趕快進去,這時他瞥見後照鏡中看見,「那些排隊的人全身都是血,面無表情的站著」,讓他冷汗直流,但又怕「那些人」是出車禍要來抓交替,因此只能一路慢速行駛回宿舍。

 

▼(示意圖/翻攝自pixabay)

 

一週內遇見了三件靈異事,讓原PO嚇得立刻回家找家人求助,原PO的爸爸聽完後當晚就準備帶他去收驚,結果在家睡午覺時又遇上鬼壓床,一直到爸爸大叫他名字「起來吃飯了」,他才解除鬼壓床的狀況,而晚上爸爸帶他到廟裡時,乩童發現了護身符,提醒他往後符不能再戴了要燒掉,令人傻眼的是,將符拿出來燒時,發現整張符都發黴,上面全是黑黑的斑點,就連乩童也從未見過,原PO這才驚覺自己可能是受到了詛咒。

 

▼(示意圖/翻攝自pixabay)

 

事發後,原PO的家人都一致認為阿嬤是故意給他那個符要害他的,另外,原PO還透露,前陣子他爸爸出車禍時,阿嬤「假好心」燉了很多補品給爸爸吃,雖然傷好了,但腎卻整個壞掉,變成後半輩子都只能靠洗腎度日。

 

●民俗說法,僅供參考●

 

(封面示意圖/翻攝自pixabay、flickr)

 

 

【往下看更多】

一群人夜遊八卦山!前車突掉頭奔逃 樹上這一幕…他永生難忘

新生男嬰GG小!滿月竟變女生 醫曝驚人真相

三條問題 偵測出你的黑暗人格

 

【今日最熱門】
談陳同佳案 柯P:蔡政府把司法當政治工具
摩鐵昏睡沒鎖門!她下體劇痛 驚見陌生男硬上
阿嬤開的!法拉利遭騰空吊 網曝車主超狂財力
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉