蔣萬安挺英四個堅持 藍兩岸路線分歧?

2019/01/08 10:42 字級:

過去國民黨在兩岸關係秉持「九二共識、一中各表」,不過這樣的路線,也開始受到挑戰嗎?日前蔡總統也公開說,要大家不要說九二共識,立委蔣萬安上節目,卻表示贊成蔡英文總統所說的四個堅持,蔣萬安的發言引起正反議論,蔣萬安再出面強調,他無法接受蔡英文總統說,台灣從未接受九二共識這樣的說法。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

國民黨立委蔣萬安:「我可以接受蔡英文總統那四個堅持,中華民國存在的事實。」藍營亮眼的青壯派,又是蔣家後代,蔣萬安這番話在政壇掀起不小漣漪,畢竟國民黨內太陽們放下黨內初選火花,在這議題一致對外。國民黨主席吳敦義:「蔡英文總統完全否定九二共識,是不正確的。」前新北市長朱立倫:「九二共識,跟一國兩制完全是兩回事。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

蔣強調要九二共識,相較質疑蔡英文總統聲音,蔣萬安的話卻不完全一致,也讓這位亮眼新星,臉書粉絲專頁,因此湧入許多民眾留言灌爆,但也有人貼出蔣經國的圖片,引述他的話表達支持。國民黨立委蔣萬安:「無論誰當總統,我想這四個堅持,台灣民眾都會支持,如果沒有九二共識,過去兩岸之間是如何交流的,所以我無法接受蔡英文總統說台灣從未接受九二共識,這樣的說法。」事隔一天 ,蔣萬安出面強調九二共識,讓自己立場趨於黨內一致,其實兩岸關係一向是國民黨重要路線,前新北市長朱立倫在臉書發文向蔡總統喊話,朱要蔡勿扭曲九二,而前立委陳其邁也在臉書回應,選總統的人,這種說法毋湯啦,只是在迎合中國,而朱立倫針對臉書湧入批評,再強調務實面對問題,並不是怯懦,陳其邁臉書再批,說穿了就是一篇廢文。

 

▼(圖/東森新聞)

 

新北市議員葉元之:「請問卓榮泰主席,您在選前,您的九二共識,講的就是一中各表。」面對兩岸議題,被視為朱立倫子弟兵也出來叫戰,朱立倫幕僚則表示,國民黨和朱立倫一樣都反對一國兩制,不過還是恭喜陳其邁發了兩篇臉書,就可以擔任行政院副院長,臉書文再多發幾篇,他應該就能當院長了,不論是對外還是對內,國民黨路線受到挑戰。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【今日最熱門】
韓冰甜笑合照蔣萬安「不娶不罷休」!兩人曝關係匪淺
老司機翻車!廣告管理員爽看A片 激戰畫面戶外大放送
氣場驚人!12歲李嫣暴風抽高 逼近183cm李亞鵬肩膀
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品