【獨家】「你偷錢」摸走超商1萬1 賊硬凹彎腰拿吸管

2019/01/07 11:48 字級:

新北市一家超商晚間9點多,遭竊賊偷走1萬1的現金,沒有馬上離開反而在一旁休息,店員目睹一切沒有打草驚蛇趕緊報案,警方到場人贓俱獲,但竊賊卻硬凹是彎腰拿吸管沒有偷錢,但這個說法遭法院打臉,判他4個月有期徒刑,得易科罰金12萬元。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

趁超商櫃台沒有店員,黑衣男子靠近收銀台,彎腰手一伸不到6秒時間快速竊走1萬1千元,若無其事在旁休息,超商店員目睹確認錢不見了,趕快尋求協助,不打草驚蛇,先幫顧客結帳同時請朋友報警,警方到場在竊賊背包,查獲1萬1千元人贓俱獲,但他卻辯稱是買咖啡要吸管,店員說吸管放在下面要他自己去櫃檯拿,而身上的1萬1不是偷的是賺來的。

 

▼(圖/東森新聞)

 

非事發超商員工:「這個客人可能常來門市光顧,他可能曾經看過好幾次,這個店員的動作,把錢藏在哪裡。」

 

陳姓竊賊無業前科累累,詐欺、竊盜、侵佔、傷害公共危險等前科,這起案子法院判他4個月有期徒刑得易科罰金12萬元,之所以快速竊走1萬1就是案發前一天,早在超商休息區逗留觀察,選在夜間時段下手。

 

▼(圖/東森新聞)

 

東森新聞記者吳向品:「大多數超商夜班只有一名員工,忙補貨整理貨架,櫃檯就沒有人,所以守護收銀台的錢,他們都有小撇步。」

 

非事發超商員工:「像我自己在上大夜的時候,比如說我手邊沒有到1萬只有6千、7千左右,我們會找地方藏起來,只要超過1萬以上,我們就會趕緊將千鈔部分或是數量多的百鈔部分投入到金庫裡面。」

 

▼(圖/東森新聞)


超商除了加裝監視器監控加強巡視,收到大額鈔票會放在櫃台下的金庫,這個金庫除了密碼鎖還有大鎖加強防護,甚至有些超商有ATM設有存款功能,可以請員工存入,就是要避免有大量現金在收銀台,畢竟24小時營業還有代收繳款,現金流量大,防宵小防盜措施不能少。

 

▼(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【今日最熱門】
● 偷竊全都錄!婦人連日趁亂偷美妝 遭拍下賴不掉
● 以為沒家人孤單過!曹西平60歲生日…3夫妻「這舉動」逼哭他 
● 士杰女兒2度燙傷送醫!阿信發飆叫他「滾!」全場淚崩 

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品