首頁 搜尋

登山驚見詭異生物!木棍一戳…上萬「幽靈蜘蛛」竄出

2019/01/06 22:23 東森新聞 字級:
讀稿
登山驚見詭異生物!木棍一戳…上萬「幽靈蜘蛛」竄出

現在正值冬天,也是許多動物冬眠的季節,國外有2名登山客,日前經過一個山洞口時,看到外面有一坨黑色毛茸茸的東西,他們感到好奇因此拿木棍輕戳,結果那坨黑色毛球竟開始「分裂」,好幾隻小黑點竄出亂爬,讓人看了密集恐懼症發作!

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

●以下畫面恐造成不適,請斟酌觀賞!

 

根據外媒報導,影片地點位於墨西哥索諾拉州的阿拉莫斯,2名登山客發現一隻疑似在角落冬眠的動物,其中一人還說:「我不知道牠是什麼,但是看起來毛茸茸,是睡覺的動物嗎?」在好奇心驅使下,2人拿了棍子對黑色毛絨物輕戳,沒想到下一秒,無數個小黑球竄逃而出,嚇得他們後退了幾步。

 

▼登山客發現一坨黑色毛茸茸生物。(圖/翻攝自YouTube)

 

 

據了解,2名登山客發現的生物是國外俗稱的「幽靈蜘蛛」,喜歡群聚行動,體態纖細,腿部細長,有利於捕食獵物,甚至是同類,通常使用纖長的腿將獵物制住,確保獵物停留在攻擊範圍內。幽靈蜘蛛有一對毒牙,但毒性不強,喜歡吃比自己大型的蜘蛛,天敵有蜈蚣、大蘭多毒蛛等,分布地點除了冰島、格陵蘭島和加拿大極北之地沒有,其他都可以見到其蹤跡,因此非常廣泛。

 

事實上,先前一名美國男子湯瑪斯(Thomas Glass)在家中的暖氣口附近,發現一排詭異的黑色物體,從遠處看以為是毛髮,於是他伸手一撥,突然間成千上萬的蜘蛛跳到他手上,一窩蜂似地四處竄逃。

 

▼家中暖氣口附近出現黑色物體。(圖/翻攝自LoL YouTube)

 

湯瑪斯解釋,這種蜘蛛是俗稱「長腿叔叔(daddy long legs)」的幽靈蜘蛛,事實上,牠們雖然有8條腿但不是蜘蛛,是蜘蛛的近親。牠們時常會出沒在家裡,尤其入秋、天氣一轉涼後,為了取暖才會聚集在溫暖處,即使如此,密集程度仍讓他毛骨悚然,不可置信地說「我從來沒看過這麼多的」。

 

 

 

 

【往下看更多】
驚見23公分大蜈蚣!苦主開大絕30秒凍成冰棍 網讚:勇敢
兩歲娃熱愛運動 完成人生首場四公里越野賽

 

【今日最熱門】
淚崩!8歲童帶母遺照攻頂玉山:想離媽媽更近
朴寶劍爆肛裂緊急送醫!驚人病情曝光 粉絲怒了
驚悚畫面曝光!墾丁休旅車衝入海 9人瞬間滅頂
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉