鈕承澤「只戴套」就上!知情者還原劇本:超震驚

2019/01/06 20:57 東森新聞 字級:
鈕承澤「只戴套」就上!知情者還原劇本:超震驚

鈕承澤近日驚爆性侵劇組女工作人員的醜聞,許多受害人紛紛跳出來說話,其中,演出鈕承澤2007年執導電影《情非得已之生存之道》的女演員柯奐如更是出面控訴,當年飾演男主角的鈕承澤只戴保險套,而她更是「僅貼胸貼」,兩人近乎全裸就上陣,床戲拍攝長達5小時,讓柯奐如至今仍有陰影。而該片的共同出品人尹慧文(Tina)今(6日)受訪表示,看到柯奐如的長文自白「很驚嚇」,直言:「如果當初沒有用這麼多,為什麼要拍這麼多?」

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

據《蘋果日報》報導指出,Tina看到柯奐如的貼文後,回憶起12年前拍《情》片的過程,難過的說:「以出品人的角度來說,我是錯愕,我看了也是很難過,我當時真的是不知道。」她表示,當年要拍床戲前她也在場,但沒看到柯奐如和鈕承澤的溝通過程,後來因為清場她就離開了,「現在看到這篇,我覺得很驚嚇,我覺得當時應該要透過經紀人來溝通,不論是事前、工作過程或是事後,如果有這種不舒服的情況一定要講。當時的經紀人怎麼沒有處理?這個受傷看了讓人滿難過的。」且電影播出畫面根本沒有用那麼多,她也質疑「為什麼要拍這麼多?」

 

▼(圖/東森新聞)

 

▼(圖/翻攝自柯奐如臉書)

 

Tina表示,當時劇本就寫有床戲,不過僅輕描淡寫帶過,文字上並未多著墨床戲要演到何種程度,現在透過柯奐如的文字,知道柯奐如多年來真的很難受,讓她看了也很難過,但她也質疑柯奐如經紀人「比照她現在的這篇發文心情,我在想她的經紀人有沒有跟他討論或是溝通?(於他們同意接這案子的時候、拍攝的過程、拍完以後的討論),在我的經驗裡面,這樣的戲碼,拍攝前都是要慎重溝通的,就是擔心有任何一方不舒服。這個拍攝工作已是11年、12年以前的事,我真的需要好好再想想⋯⋯怎麼會這樣。」直言心情相當複雜。

 

▼(圖/翻攝自柯奐如臉書)

 

▼(圖/東森新聞)

 

Tina無奈表示,演員真的不要輕易拍床戲,「據我了解,拍床戲都很煎熬,沒有人在拍完當下是爽的」。Tina曾任鈕承澤經紀人,不過她坦言性侵風波至今她都沒和鈕承澤聯繫,「我們已經很久沒聯絡了,他應該有人會幫忙處理這些事,我就不要再打擾他了。」

 

(封面圖/翻攝自鈕承澤、柯奐如臉書)




往下看更多新聞

「豆導」鈕承澤日前爆出疑性侵劇組女工作人員的醜聞,事件延燒到2007年執導電影《情非得已之生存之道》,該劇中的女演員柯奐如傳出被迫全裸拍攝床戲5小時。柯奐如今(6日)在臉書寫下當時的情景,表示當天回家洗澡時,拍攝時那些過於親密的肌膚接觸突然湧上來,難受到讓她拼命想洗掉那種觸感與記憶,淚訴:「那晚,我唯一想到的方式,就是請男友和我發生關係,甚至粗暴一點也無所謂,我希望能藉此覆蓋掉對方在我身上、腦中的記憶…。」

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

柯奐如在臉書上表示,她在拍攝該場床戲前完全沒有與導演討論,但基於信任對方且當時對自己有過高的期許,內心希望通過這次的拍攝能達到自我要求的標準,「我因為過於為畫面設想、身體不希望留有痕跡,全身僅貼了胸貼,就上場,而對方僅使用了保險套。對方還告訴我,他不會放進去。我相信對方是想令我安心,但其實這句話不需要說。」之後兩人按劇本拍了「發生關係」的場面。

 

▼(圖/翻攝自柯奐如臉書)

 

 

然而,柯奐如指出,當時她覺得自己好髒,所以在洗澡時拼命地想洗掉那觸感、那記憶、所有的一切,她甚至不停地發抖、不知道該怎麼向最親密的男友說清楚自己在片場經歷了什麼,也不知道該怎麼幫助自己能好過一點。

 

柯奐如提到,她聽說後期剪接時,剪接室特意掛上了窗簾,並在最後以現在的版本問市,她雖然很感謝最後這樣的處理,但也不禁質疑::「若影片其實是可以以這樣的形式呈現,那當初真的有必要付出如此多來完成嗎…?那對我的心理來說,是二次傷害…。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

 

柯奐如回憶,當時她希望鈕承澤可以保護她,因為導演比她有經驗,是在現場能依靠的人,所以她相信會得到幫助,然而,結果卻是:「我被應該要保護我的人,沒有保護到,且傷害了。」

 

最後,柯奐如引用網友的話表示:「身為創作者,不只是帶大家進入虛構的世界,更重要的是,戲完了,還要帶著大家完整的走出來。」同時強調:「您在狀態穩定時,對演員的幫助,是感受得到,我相信在您心中,仍有對自己的期許…。有關對這件事的全部回應,寫到這。」

 

▼柯奐如臉書全文

 

 

●東森新聞關心您
尊重身體自主權!請撥打113、110

 

(封面圖/翻攝自柯奐如臉書/鈕承澤微博)

 

【今日最熱門】
被爆遭鈕承澤強吻! 張鈞甯首度親上火線訴真相
當兵新訓!班長經典語錄曝光…她笑翻 網友狂加碼
「蘭芳園絲襪奶茶」全家就有!他嘗鮮讓網暴動:可惡想試
 
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品