非列管廚餘養豬場 一週內改飼料或退場

中央社 2019/01/06 13:10 中央社 字級:
非列管廚餘養豬場  一週內改飼料或退場

非洲豬瘟來勢洶洶,為了防止非洲豬瘟經由廚餘途徑傳播,農委會今(6)天宣布,除了環保署再利用檢核列管的廚餘養豬場外,其餘養豬場必須在一週內依輔導方案改飼料餵養或退場。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/中央社檔案照)

 

根據統計,截至今年1月3日止,廚餘養豬場實際在養場數計1776場,其中環保署再利用檢核列管有357場。

 

▼(圖/中央社檔案照)

 

行政院農業委員會今天中午臨時召開「非洲豬瘟最新疫情與因應作為」記者會,由於非洲豬瘟可經由廚餘、節肢動物、動物分泌物或排泄物、車輛及人員夾帶等途徑傳播,農委會宣布最新的廚餘利用與養豬方案。

 

(封面圖/中央社檔案照)

 



往下看更多新聞

行政院農業委員會今(6)天公布4日於金門烏坵發現的死豬檢體非洲豬瘟病毒檢驗結果,檢驗結果呈陰性反應,排除為非洲豬瘟病毒感染。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

海巡署金馬澎分署第九岸巡隊烏坵安檢所4日在金門小坵北面岸際發現一隻豬屍,安檢所人員立即拉起封鎖線,對豬隻屍體及周邊岸際消毒,同步通報金門縣動植物防疫所協處。

 

由於小坵島上沒有養豬場,農委會研判死亡豬隻應該也是透過海漂上岸,這是繼去年12月31日金門田埔海邊發現的死豬後,在金門縣發現的第二隻海漂死豬。

 

(封面圖/金門岸巡署提供)

 

【今日最熱門】
【獨家】台北河濱公園驚見大陸香腸…一條只剩包裝!
還原鈕承澤「只戴套」拍床戲!柯奐如猛發抖:我好髒
催繳帳單堅持「本人確認」!她怒捧亡父骨灰衝公司
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品