Kolas稱非洲豬瘟是「生化炸彈」馬英九:不知所云

2019/01/06 10:43 字級:

行政院發言人Kolas在臉書上PO文,稱非洲豬瘟是生化炸彈,引發各界討論,前總統馬英九直接酸Kolas不知所云,另外,前警大教授葉毓蘭也批評說這根本是「練肖話」,對於這些批評,Kolas說她不再回應。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

非洲豬瘟疫情來勢洶洶,全台展開防疫大作戰,但也少不了口水戰,行政院發言人Kolas一篇臉書PO文,引發各界討論。

 

Kolas在臉書上PO文,談論非洲豬瘟,開頭寫出四個字「生化炸彈?」似乎意有所指的暗酸疫情,讓前總統馬英九也看得一頭霧水。

 

▼(圖/翻攝自Kolas Yotaka臉書)

 

記者vs.前總統馬英九:「(行政院發言人說,非洲豬瘟是生化炸彈?)這不知所云。」

 

不只馬英九講話酸溜溜,前警大教授葉毓蘭也認為,身為官員,面對疫情,講出這樣的話不太OK。

 

▼(圖/東森新聞)

 

前警大教授葉毓蘭:「我認為他們這樣,是標準的『練肖話』,我覺得現在講說是生化炸彈,影射對岸有意,刻意一個攻擊,我覺得對我們整個疫情防治上,並沒有任何任何的時效,只是突然增加兩岸人民間互相不信任。」

 

Kolas對於外界批評,低調不回應,就怕傷害到第一線防疫人員的士氣,因為這次為了防疫非洲豬瘟,全國各部會可是通通動起來,嚴陣以待不敢大意。

 

▼(圖/東森新聞)

 

國防部防疫豬瘟,舉辦防疫消毒講習,示範正確防疫觀念,而另外包括農委會以及各縣市的動保處、機場、海關等等,通通如臨大敵,做好一切準備。

 

▼(圖/東森新聞)

 

總統蔡英文:「我也要呼籲,大家心裡要有長期抗戰的準備。」

 

就連總統蔡英文也特別到金門前線視察,全國從上到下提高戒備,防疫視同作戰,可不能亂開玩笑。

 

(封面圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

昨天(5號)下午有民眾在百齡左岸河濱公園的椅子上,發現有疑似來自中國大陸的香腸被丟棄在這,其中一根只剩外包裝,另外一根還沒被打開,民眾趕緊通報相關單位,防檢局也提醒,如果有來路不明的肉品,一定要通報交由防檢局銷毀處理。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

員警到達現場,仔細端看外包裝,因為5號下午,有民眾在台北市社子百齡左岸河濱公園運動到一半,發現椅子上竟然有來自中國大陸的香腸。

 

▼(圖/東森新聞)

 

民眾尤小姐:「大概下午4點、5點的時候,就是小朋友在這邊打籃球,椅子上面跟下面都有看到那個香腸的包裝,有一個是包裝,有一個是完整的。」

 

仔細看,包裝上字體全是簡體字,上頭寫著玉米風味香腸,其中一根是完整還沒打開過,但另外一根疑似已經被吃掉,只剩下外包裝,民眾看到後不敢大意,趕緊聯絡相關單位。

 

▼(圖/東森新聞)

 

民眾尤小姐:「就是我們打了1999,然後也打了防檢局的0800電話,就發現其實好像並沒有很清楚告訴我們說,到底該怎麼做,就是我們也不知道說,到底應該把這個東西拿去哪裡。」

 

但打了一輪電話,不確定該怎麼處理,最後是派出所的員警到達現場。

 

▼(圖/東森新聞)

 

民眾尤小姐:「本來的意思是說,要把它留在現場,等防檢局或者是防檢局單位來收,那後來派出所的人就把它帶回去了。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

防堵非洲豬瘟疫情,防檢局也提醒,如果發現任何可疑肉品,可以打電話到防檢局的通報專線,或各地方防疫機關,交由公部門集中銷毀,不讓疫情有任何機會進到台灣,也必須靠全民共同防範。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【今日最熱門】
● 泰山貴子坑溪驚見「豬屍橫躺」!鑑識人員回應了
● 1年沒戲拍!《甘味》吳鈴山吃老本 年燒200萬靠老婆撐
● 凶嫌認了「獨自犯案」!捲三角戀糾紛 擄運將撕票埋屍
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品