柯酸蔡「一日行情」 遭PTT網友噓爆

2019/01/05 20:44 東森新聞 字級:
柯酸蔡「一日行情」 遭PTT網友噓爆

台北市長柯文哲昨(4)天暗指,總統蔡英文強硬回擊中共國家主席習近平的做法只是「一日行情」,罕見地遭網友噓爆,柯P今天表示說,自己是比較務實,應該以國防經濟為重,但超級柯黑王世堅仍批評說,柯P面對對岸威嚇,一個字也不敢吭。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界


▼(圖/東森新聞)

 

說蔡總統是「一日行情」,這下即使是「柯粉大本營」也挺不下去。PTT八卦版中,有關柯P暗酸蔡英文的討論串,大多是被「噓爆」,一片紅字,有人說感到悲哀,有人認為柯P太過軟弱,儘管還是有少數網路義勇軍試圖推文或是捍衛柯P,也立刻被多數網友噓翻,知名臉書粉絲頁寫說,這是三年來第一次看到柯文哲,在PTT八卦版被罵到爆炸,願意幫柯緩頰的網友少之又少。


▼(圖/東森新聞)

 

台北市長柯文哲:「(讓粉絲他們覺得有些失望)我比較務實。」柯P主張,兩岸不該互相叫牌,應降低衝突的可能性,這本來就是他一貫說法,但在對岸試圖給台灣戴上一國兩制這頂紅色頭箍時,多數人的態度,可能無法像柯P這樣柔軟。民進黨北市議員王世堅:「我們台灣同胞的時候,他一個字也不敢吭聲啊。」台北市長柯文哲:「(未來面對這樣的壓力,你能夠強硬地來回應嗎?)這個是這樣啦,我們應該還是一樣啦,還是要回歸到國防跟經濟。」民進黨北市議員王世堅:「柯文哲這不是軟弱而已,因為柯文哲早就向中共交心嘛,他背後的大老闆,就是中共嘛。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

台北市長柯文哲:「(兩岸一家親是長期規畫嗎?)沒有啦,這只是表達一種善意的態度。」柯P「務實」聚焦國防經濟 ,自有一番道理,但若在「一國兩制」前過度謙讓,恐怕不是台灣人風格。

 

(封面圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

總統蔡英文的兩岸論述獲得許多民眾的稱讚,也拉升了選後低迷的聲量,只是台北市長柯文哲就說,股票也有一日行情,而他著重的是長期趨勢,對此前民進黨立委沈富雄批評,一個炒短線的,沒有資格批評別人家也炒短線。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

台北市長柯文哲vs.記者:「這幾天蔡英文的回應,好像民眾的反應還滿好的。」

 

一聽到關鍵字,深深嘆口氣,兩岸議題,蔡總統強硬回擊,柯文哲看似不樂見。

 

台北市長柯文哲vs.記者:「股票也有一日行情,問我的話,我是比較注重長期趨勢,坦白講,兩岸如果叫牌,越叫越僵,我還是比較擔心的,你不要以為台海絕對安全,那個擦槍走火還是不得了。」

 

言下之意,是暗指蔡總統逞一時之快,爾後得不償失嗎?被媒體追問的柯文哲,趕緊澄清。

 

▼(圖/東森新聞)

 

台北市長柯文哲:「(蔡總統是一日行情的意思嗎?)不是啦,我是說我們股票也有一日行情,但是股票更重要的,對國家經濟,對個人才有那個叫,股市上上下下在其中獲利,但是對國家來講,重點是股市長期的趨勢。」

 

柯文哲強調「一日行情」這話並非指蔡總統,倒是前民進黨立委沈富雄就認為,柯P是暗著講,卻公開否認,在玩兩面手法。

 

前民進黨立委沈富雄:「大家都看在眼裡,大家願意受騙,他也是用一些簡簡單單,混的過去的話,你願意隨他而起舞打馬虎眼,一個炒短線,沒有資格批評別人家也炒短線。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

沈富雄再批柯文哲也在炒短線,而大家卻心甘情願被他騙。

 

前民進黨立委沈富雄:「你拚命去追究這個東西,就上了他的當,你願意跟他隨之,隨他而起舞,是顯得你不聰明而已啊,他看到你隨他起舞,他會覺得好笑。」

 

緊接著2020總統大選就要來,誰能笑到最後,還很難說。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【今日最熱門】

綠分裂? 四大老登報批蔡 柯P:去問賴清德

有東西在瞪我…他當兵遭鬼壓床吐舌僵硬 乩童揭驚人真相

帥到被霸凌…日本琦玉少年「最帥高中生」奪冠 感動落淚

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品