選單 首頁 搜尋

韓國瑜力推六龜觀光 暖冬效應梅櫻交錯爭艷

2019/01/05 18:43 字級:
讀稿

高雄六龜遇上暖冬效應,櫻花提早盛開,梅花櫻花交錯爭艷,罕見奇景吸引民眾前往,除了賞花其實六龜擁有許多大型寺廟,號稱不輸日本神社,觀光局已經替六龜依季節和在地特色規劃六部曲,期待民眾能一起參加。
 

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 


▼(圖/東森新聞)

 

才剛1月初,高雄六龜山區罕見出現櫻花盛開景象,櫻花綻放的美景在周末假日,大批民眾前來拍照遊玩。遊客:「很亮很漂亮啊,照了好多相片喔,也是網路上看到朋友PO的照片,那很漂亮,我就上來看看,很不容易到了這邊,真的很美欸,很夢幻欸,這樣整片看起來真的很美麗。」看到網路上的資料,加上天氣溫暖舒適,馬上一家大小帶上山賞花,高雄六龜櫻花原本是二月才盛開,但今年偏暖冬,所以大片櫻花提早盛開,而其實六龜寶來山區也有一片梅花,原本應該是12月就要開花,卻因為早晚溫差大、水氣低,整體開花率只有一成,等全部盛開,要等1月中旬,目前梅花櫻花爭相鬥艷,已經吸引遊客前來,市長韓國瑜的完整六龜宣傳片也完成。

 

▼(圖/東森新聞)

 

六龜寶來溫泉公園,免費手湯可以讓民眾暖暖手,市長韓國瑜也笑著泡泡看,因為這裡的碳酸泉質真的很滑溜。高雄市長韓國瑜:「現在我在六龜,歡迎各位到六龜來賞梅花泡溫泉,1月12號到1月20號,是我們六龜梅花盛開的季節。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

高雄六龜不僅泡湯賞花,觀光局說,其實這裡還是個宗教聖地,像是六龜三大寺廟中的諦願寺,建築主體採宮殿式,看起來莊嚴宏偉、群山環繞,廣場上擺出五百羅漢栩栩如生,像是台灣版的日本廟宇,未來也替六龜推出六部曲,以季節規劃六龜不同風采,從泡湯賞花參拜,到夏天螢火蟲都有活動,民眾打卡還送平安龜,取自平安歸去之意,韓國瑜重視觀光,發展在地特色,目前人氣回流,商家開心、民眾也玩得愉快。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

女兒拒陪玩…爸:被當黑韓工具!怒還原真相

連戰點頭了!接受韓國瑜邀請 任全國後援總會長

韓國瑜副手是誰?命理師曝1男1女:加分到極致

 

【今日最熱門】
快來對獎!威力彩獎號出爐 頭獎上看6.6億
迴盪淒厲叫聲!牧師持長鞭…扯髮狠抽中邪女
這洞有毒!他開車見這一幕凍未條:越看越想插
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉