泰山貴子坑溪驚見「豬屍橫躺」!鑑識人員回應了

2019/01/05 15:03 東森新聞 字級:
泰山貴子坑溪驚見「豬屍橫躺」!鑑識人員回應了

有民眾今(5日)在臉書上表示,新北市泰山貴子大排溪床上發現疑似豬隻的屍體,恐是有人故意丟棄,目前新北市動保處現已派人前往確認。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/翻攝自《泰山、新莊生活教育公社》)

 

 

 

 

一名李姓網友在臉書社團《泰山、新莊生活教育公社》發文表示,他週四進行水質取樣時,路經貴子坑溪(貴子大排),也就是中央路5巷到新生路之間的那段溪床時,他看到一隻動物屍體躺在溪床上,當時沒想太多,但看了金門海灘發現非洲豬瘟病死豬的新聞後,越想越不對勁。
 

於是,李姓網友今日又特別再去一次,拍了幾張照片,就他看來,那就像一隻小豬的屍體,但頭部看不清楚,他認為這應該是有人拋棄,因為他實在不相信豬會跌落溪床,而且幾乎在正中央。

 

不過,新北市動保處表示,經過派人前往打撈,現場確認是一隻狗。

 

(封面圖/東森新聞)



往下看更多新聞

非洲豬瘟疫情在中國大陸延燒,中華郵政今天表示,來自疫區的都有郵件分流、分區集中管理,且隔離搬運,工作人員也會穿戴防疫手套、口罩及工作服,以防止傳染。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/中央社)

 

為防堵非洲豬瘟疫情傳入台灣,中華郵政今天與財政部關務署及農委會動植物防疫檢疫局在台北大安郵局廣場共同舉辦「豬市平安,食事如意-關郵檢聯合防疫檢疫宣導活動」,盼增進民眾對非洲豬瘟的認識及正確防疫知識,一起守護國產豬肉產業。

 

▼(圖/中央社)

 

根據防檢局初步估計,若非洲豬瘟傳入,將造成台灣農產業至少新台幣2000億元損失,中華郵政說,為防止受汙染的豬肉商品透過兩岸郵遞通路入侵台灣,已將來自疫區的郵件分流、分區集中管理,且隔離搬運,工作人員也都穿戴防疫手套、口罩及工作服,以防止傳染。

中華郵政公司表示,也會配合關務署及防檢局(站)增加進口郵件檢疫查驗頻率及範圍,一旦查獲大陸疫區或鄰近國家進口的肉製品郵件,將依規定請檢疫局(站)開列通知單,通知收件人會同海關及檢疫人員辦理檢查、退運或銷毀。

 

(封面圖/中央社)


【今日最熱門】

防豬瘟驚爆3漏洞!學者憂:有一天一定會淪陷
一夜7次!醫師娘脫內褲 夫秒聞…濃濃「嘉明味道」崩潰了
「入珠洩慾」妻下體發炎仍硬上 家暴夫:每月僅1次求歡

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品