西門町破百元木瓜牛奶僅「半杯」 民眾怒批:被騙了

2019/01/04 16:41 字級:

有民眾到西門町花了115元買了700 CC的木瓜牛奶,但她事後PO文抱怨,木瓜牛奶只有半杯,覺得被店家惡意欺騙。業者表示,應該是員工太忙、果汁打太久造成起泡,又馬上裝進杯子裡,才會引發誤解,會加強員工訓練。

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

木瓜牛奶是不少民眾喝果汁的首選之一,但是到底一杯果汁應該要裝多滿,才符合消費者期待?有民眾PO文說到西門町這家果汁店,點了木瓜牛奶,但她質疑,一杯700 CC的木瓜牛奶115元,卻只有半杯的量,認為自己被店家惡意欺騙。

 

▼(圖/東森新聞)

 

重回這家果汁店,位在西門町精華地段,上午還沒營業,不過價目表有標示,木瓜牛奶不加水,但全牛奶的木瓜牛奶,怎麼會少了半杯?

 

▼(圖/東森新聞)

 

民眾:「少掉一半就有點太誇張了啦,如果只是消泡的話,應該不會少掉那麼多」。

 

被指控果汁店老闆黃先生:「(員工)在打果汁的時候就是打比較久,變成泡泡比較多,那泡泡比較多他又沒有靜止2分鐘,讓泡泡消掉」。

 

▼(圖/東森新聞)

 

店家坦言員工有疏失,讓果汁打太久,起了過多的泡泡,又馬上倒進杯子裡,才會造成誤解,已經要求改進。

 

其他果汁店業者:「果汁機馬力比較強的關係,有很多的空氣跑進去,所以會有一點泡,所以大概會消個一、兩分是正常的,正常的會這樣,半杯不太可能」。

 

再找其他果汁店,同樣也覺得少了半杯有點多,而且以價位來講,多數木瓜牛奶大約是50元到70元上下,西門町這家破百元,確實比市面均價稍微高一些,現在又被網友點名,花了115元只買到半杯果汁,業者強調一定會改進,也會加強員工訓練。

 

 

 

(封面圖/東森新聞)



往下看更多新聞

超扯加料!有網友在20日下午訂了知名連鎖飲料店4杯外送,沒想到其中一杯珍珠奶茶越喝越怪,喝到剩下半杯時,更驚見封口完整的飲料杯中,竟有一支「螺絲起子」,讓她超崩潰,更直指飲料店處理態度消極,令她十分傻眼。

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

▼(圖/爆料公社)




「我知道很扯,一定很多人不相信,但事情就真的發生了!」原PO在臉書《爆料公社》貼出數張照片,表示20日下午2點半左右,叫了4杯飲料請店家外送,飲料拿到手後大家就開心插進吸管飲用,沒想到喝到一半,竟驚見其中一杯珍珠奶茶中,躺著一支長約10幾公分、紅色握把的一字螺絲起子。

原PO當場傻眼,隨即致電通知飲料店,沒想到店家僅表示願意幫她換一杯新的飲料,並承諾會改進,完全沒有派人員前來查看,讓原PO不禁感嘆「根本沒有想喝的慾望了」,還狠批「一間大公司處理事情的態度不應該是這樣」!

▼(圖/爆料公社)




只見杯中剩下約1/3杯的珍珠及奶茶,螺絲起子就浸泡在其中,仔細一看,塑膠透明杯的杯身完整沒有破壞痕跡,杯口的封模也只有吸管穿過的痕跡,原PO更在文中強調「絕沒動過手腳,也不怕店家調監視器查看」,同時解釋「有人一定會覺得怎麼喝一半才發現,但這真的要很認真去看才會發現,因為當時珍珠的高度也在一半」。

▼(圖/爆料公社)


網友看完全都被嚇傻,驚呼留言「珍奶免費升級為調酒了」、「中秋佳節抽獎活動」、「這真的太扯」、「賺到了,真正的螺絲起子調飲」、「員工沒發現,是鬼遮眼嗎」、「這應該是響應環保不要用吸管喝,改用螺絲起子吃珍珠」、「含鐵質的珍珠奶茶」、「應該是珍珠跟奶茶都已經倒好等封杯的時後掉進去的吧,所以店員也沒看到」、「笑噴,雪克杯蓋跟牛奶拉環已經不是新鮮事了」、「劉謙變進去的?」

不過也有人認為「螺絲起子大小與吸管差不多,如果店家也可能懷疑把吸管拿起來放進去,只是這個當然很難有證據」、「應該不會有螺絲起子放在旁邊,而且雪克的時候如果有金屬聲音應該不同」、「就已經道歉然後要換個新的給妳,我們該做的都做了,總公司也說會改進了,不然妳還想怎樣啊?要錢不會直接說喔」。

▼(圖/爆料公社)

▼(圖/爆料公社)​


往下看更多新聞

不少人會趁著父親節,準備好料來孝敬辛苦的爸爸,不過有位女友卻PO文表示,日前特別外帶熱炒回家,給老爸當作下酒菜,沒想到吃到一半卻差點夾起一隻完整的「炸壁虎」,讓全家人當場嚇呆,直呼「今年是最難忘的父親節!」

原PO在臉書《爆怨公社》表示,為了慶祝父親節,她一下班就到家附近的熱炒店,買了幾樣爸爸最愛吃的小菜回家,總共4菜1湯,讓喜歡從簡的爸爸,不出門也能享受好料,沒想到一家人開心吃飯到一半,卻驚見蚵仔酥的盒子內,竟然有一隻全身完整的炸壁虎。

▼(圖/《爆怨公社》)


「我爸好激動!」一家人差點將壁虎吃下肚,相當錯愕,由於是第一次被「加菜」,也不知道該如何是好,討論後才決定捧著「證據」拿回熱炒店給店家看,老闆得知後感到相當抱歉,當下就退還150元。原PO推測是最近住家附近有在進行消毒,所以小動物們才會亂竄,雖然不責怪老闆,但也心有餘悸地表示「今年是最難忘的父親節」。

▼(圖/《爆怨公社》)


網友看完照片紛紛留言,「天啊,我講不出話來了」、「不仔細看以為是什麼配菜」、「是我大概一輩子不敢再吃了」、「也可能在抽油煙機上掉下去的」、「好想吐,超討厭壁虎,噁心」、「覺得爸爸接下來的父親節或下酒菜都不想看到蚵仔酥了」、「這不可以,很不可以」,還有人認為原PO處理方式及想法皆十分明理,大讚「有這樣的肚量著實要給妳一個讚,版主是好人」。

▼(圖/《爆怨公社》)




【今日最熱門】
「只給半杯咖啡」譙哭超商妹 監視器畫面奧客現形
一路都沒叫!她偷帶「巴哥」搭飛機 真相曝光超驚人
嗆「路痴女友」開導航!男討拍文被譙爆…快放生
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品