首頁 搜尋

空汙害人命?霧霾濃疑遮蔽視線 6旬老翁遭撞飛不治

2019/01/04 15:31 字級:
讀稿

今天(4日)清晨中部地區霧霾濃厚,清晨6點多,苗栗發生一名撿資源回收的林姓老翁推著推車行經苗栗台六線時,遭一輛工程車駕駛撞飛,駕駛表示當時天色尚昏暗,加上霧霾嚴重,沒看到老先生過馬路,老先生頭部嚴重撕裂傷,送醫宣告不治。

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

救護車抵達車禍現場,寶特瓶、紙張等回收物散落一地,林姓男子被送上救護車,頭部重創,已經失去呼吸和心跳,救護人員沿路施做CPR。

 

4日凌晨6點多,監器畫面中,天色昏暗還一片霧茫茫,隱約看到66歲的林姓男子推著整車回收物,過馬路準備推回家,行經台六線至公路口時,遭一輛從事瀝青工程,趕赴上班的王姓駕駛當場撞擊。

 

▼(圖/東森新聞)

 

肇事王姓駕駛vs.記者:「昏暗,天色昏暗,他剛好這樣下來,從那邊,你有開大燈嗎?天色昏暗沒開大燈嗎?天色昏暗有開大燈,就是來不及閃避,閃過去的時就只有撞到那個,右邊,你沒看到只有撞到右側,往右側閃避」。

 

28歲的王姓駕駛說,當時天色昏暗加上濃厚的霧霾,沒看到老先生推著回收物,走在沒有斑馬線的路口,發現時緊急閃避還是來不及,附近居民聽到劇烈撞擊聲響,趕緊出來關心。

 

▼(圖/東森新聞)

 

▼(圖/東森新聞)

 

附近民眾:「聽到聲音,那個車子有沒有,一下子那個回收東西都飛起來,很大聲,他回收的嘛,他這邊撿回收,魚市場那邊每天來撿,撿了可能要過去還是怎樣」。

 

▼(圖/東森新聞)

 

工程車撞的擋風玻璃碎裂,警方針對王姓男子進行酒測,確定酒測值為0,初步不排除王姓駕駛未注意前方路況肇事,至於是否超速,還有待警方進一步調查。

 

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】
【獨家】彈到分隔島!老翁騎電動車遭撞 居民:那裡很危險
國一9車連環撞!警曝2肇事原因:心都涼一半
綠17年!人妻揪小王戰摩鐵 被抓包辯:在打藥泥

 

【今日最熱門】
等5年!1.3億超跑「風神」領牌 一隻後照鏡要120萬
Lamigo桃猿將賣樂天?傳2天內宣布 預估價格曝
用安全作賣點,Ford Kuga 與 Ranger 要你多看它一眼
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉