首頁 搜尋

半人高「神獸鼋」嚇縮頭!阿伯驚呼夭壽 網驚:吃了會出事

2019/01/04 12:23 字級:
讀稿
半人高「神獸鼋」嚇縮頭!阿伯驚呼夭壽 網驚:吃了會出事

母湯啊!近日一段影片瘋傳,一輛貨車竟載著一隻稀有保育類動物「鼋」(音同元),牠體型壯大,將近半個成年人高,讓一旁圍觀的阿伯們驚呼「夭壽」,而網友也警告「這吃了你家會出事」。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/翻攝自臉書《爆料公社》)

 

一名網友在臉書《爆料公社》PO出28秒短片,數名居民圍繞一輛貨車,七嘴八舌討論眼前生物,似乎不知是神獸「鼋」,甚至起鬨要人抓起來拍照,不久後,一名男子爬上車猛烈抱起,此舉似乎嚇壞了「鼋」,牠急忙將縮頭,一旁的阿伯們則驚呼「哦~夭壽」、「嚇死人」、「應該有60台斤(約36公斤)」。

 

▼(圖/翻攝自臉書《爆料公社》)

 

 

其實「鼋」屬二級保育類動物,俗稱沙鱉,相當珍貴稀有,去(2018)年8月時,曾在台中市豐樂雕塑公園的水池內,也發現「鼋」的蹤影,牠長超過90公分、重達37公斤,不過「鼋」屬於外來種,目前研究文獻不多,只知黿為肉食性動物,屬食物鏈高端獵食者。

 

如今又發現一隻同類,引發網友急勸「放生吧!牠已經有靈性了」、「能長這麼大是奇蹟啊,讓牠繼續在自然生長」、「阿伯們,這隻的年紀比你們都還大啊」、「這個都成精了」、「拜託不要吃牠啦~」、「這吃了你家會出事啊」、「有一次我抓到很大的鱉,心善一念就放了,結果得到一筆意外之財,雖然不多,但我覺得是牠在報恩」、「這是神獸啊」。

 

▼(圖/翻攝自臉書《爆料公社》)

 

不過,有網友認為不應該放生,「黿是二級保育類!但屬於外來種!野放會造成台灣生態破壞,不能野放!不然會失去更多台灣原生物種!只能期待有相關單位收養研究吧!」建議聯絡當地政府安置,日前建設局曾呼籲,民眾勿違法飼養保育類動物,更不應棄養,以免受罰。

 

影片傳送門

 

(封面圖/翻攝自臉書《爆料公社》)

 

 

【往下看更多】
喊價29萬!他捕獲「1m黑溜溜生物」卻堅持不賣還放生
友訂大蛋糕!壽星拆開秒崩潰 網歪樓:哪買的?

 

【今日最熱門】
金門握手馬英九!蔡英文交代2件事…內幕曝
買冰出車禍亡!10歲女童器捐救81人 醫護列隊敬
勘災後神隱!韓國瑜被拍到去飯店 他還原真相
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉