首頁 搜尋

習近平5點對台說 韓國瑜「兩個不要懷疑」回應

2019/01/03 16:53 字級:
讀稿

針對中國大陸國家主席習近平的對台說法,高雄市長韓國瑜以「兩個不要懷疑」回應,韓國瑜說,希望經濟歸經濟,政治歸政治。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

這一箱又大又綠的棗子,就是準備要銷往新加坡的高雄農產品,高雄市長韓國瑜3號前往高雄市農會,與理事長蕭漢俊會面,蕭漢俊拿出即將要外銷的蜜棗與韓國瑜分享,針對習進平對台說法,韓國瑜立刻提出兩個不要懷疑回應。

 

高雄市長韓國瑜:「我們的兩隻腳都站在台灣這塊土地,我們怎麼樣小心翼翼的,處理這個關係,所以我拋出兩個不要懷疑,什麼叫兩個不要懷疑,你不要懷疑共產黨必須收復台灣的決心,這是第一個不要懷疑,第二個不要懷疑是什麼?台灣人民可以懷疑,明天太陽能不能從東邊升起,但是不要懷疑台灣人民追求民主跟自由的決心。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

對於柯市長說習近平說法,傷害兩岸一家親的說法,韓國瑜表示尊重,但他認為九二共識能讓高雄經濟提升所以他支持。

 

高雄市長韓國瑜:「我想柯P市長兩岸一家親,主要在心靈層面跟感情層面,九二共識基本上,它本質是屬於政治層次,兩岸問題是我們中華民國,在未來發展至關重要的,誰都不能迴避,如果從事政治活動的人,看不清楚這個問題,那是很危險的。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

而高雄農會理事長蕭漢俊,表示他不談政治,但只要能讓高雄農產品賣出去,他就支持。

 

高雄市農會理事長蕭漢俊:「中國人不打中國人,他已經講得很清楚嘛,那當然我們也覺得這是非常好的一件事情,兩岸能在經濟方面攜手合作,互相補自己不足,然後往世界各地方發展。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

從蕭漢俊辦公室裡他與習近平合照,可以看出蕭漢俊對兩岸的態度,他希望韓市長突破兩岸紛爭,提振高雄經濟。

 

東森記者楊釗:「從東西賣得出去,人進的來的LED燈可以看出,高雄農民是在乎經濟,因此不管習近平還是蔡英文總統的說法,都不影響韓國瑜在高雄未來施政理念。」

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】
讓日本議員空等25分鐘 韓國瑜親揭遲到真相
震撼!韓民調首度跌破三成 他曝副手人選
金門巧遇!蔡英文握手馬英九 網哀號:死亡之握

 

【今日最熱門】
21歲正妹陳屍高級住宅!死因曝光母崩潰
阻擋反送中不實言論!YouTube封鎖210個頻道
戴資穎闖進世錦賽8強追平個人紀錄 恐強碰辛度
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉