蔡英文談大老公開信:向世界表達台灣人心聲更重要

中央社 2019/01/03 11:38 中央社 字級:
蔡英文談大老公開信:向世界表達台灣人心聲更重要

總統府資政吳澧培等人發公開信,請總統蔡英文放棄連任,交出行政權並退居二線。蔡總統說,「我知道有幾位老前輩寫信給我,不過這個時刻,向世界表達台灣人的心聲更重要」。

總統府資政吳澧培、前總統府資政彭明敏、長老教會牧師高俊明、前中研院院長李遠哲4人,今天在平面媒體發公開信,請總統蔡英文放棄連任,交出行政權並退居二線。

蔡總統今天透過臉書(Facebook)貼文指出,「我知道有幾位老前輩寫信給我,不過這個時刻,向世界表達台灣人的心聲更重要」。

她說,我們始終未接受「九二共識」,根本原因就是北京當局所定義的「九二共識」,其實就是「一個中國」、「一國兩制」。總統強調,台灣絕不會接受「一國兩制」,絕大多數台灣民意也堅決反對「一國兩制」,而這也是「台灣共識」。

(封面圖/取自 www.facebook.com/tsaiingwen/ )

 
留言 目前無推薦商品
關鍵字: 蔡英文 民進黨
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品