首頁 搜尋

有人潮就有錢潮?宜蘭轉運站店家被迫熄燈

2019/01/02 20:01 字級:
讀稿

人潮就是錢潮!但以往人潮眾多的宜蘭轉運站,店家卻全關了門!原來是退輔會森保處,打算將土地交由縣府都更,轉運站商家被迫停止營業,搭車旅客也抱怨買不到吃的,宜蘭縣府則表示,會盡快和森保處討論,先設置自動販賣機,暫時解決問題。
 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

宜蘭縣長林姿妙:「有人潮有商機,有人潮就有錢潮,所以工旅處在連假期間非常用心」。

 

宜蘭縣長林姿妙喊出有人潮有錢潮,不過鏡頭轉到宜蘭轉運站,怎麼店家全都沒有開門?

 

客運公司工作人員:「37號」。

 

▼(圖/東森新聞)

 

旅客一個個排隊,等著上車。連假結束,許多人返回工作崗位,不少人來到宜蘭轉運站搭客運,不過怎麼旁邊原本應該營業的超商、店家全都沒開?旅客連要買個食物帶上車,都沒辦法。

 

旅客:「覺得(超商)關掉好可惜,我們幾乎每個禮拜會來2次,人潮就是錢潮,你們不來賺錢,那等什麼時候啊」。

 

▼(圖/東森新聞)

 

旅客:「(會不會這樣子,對我們不方便),沒有這麼方便」。

 

▼(圖/東森新聞)

 

原本該擺滿零食的貨架空蕩蕩,熱食、飲料冷凍櫃,商品也全都清空,不只旅客想找吃的困難,轉運站員工、司機,大呼實在好不方便。

 

▼(圖/東森新聞)

 

客運公司員工:「如果司機回來,比較沒有時間吃飯,就很不方便,因為便利商店蠻方便的,可以隨便買個飯糰」。

 

位於宜蘭市校舍路的宜蘭轉運站,屬於臨時轉運站,未來縣府都更,打算在這裡興建永久轉運站。

 

退輔會森保處長鄭仰生:「我們也有在跟縣政府協調」。

 

▼(圖/東森新聞)

 

負責管理的森保處和原本承租的公司之間糾紛也兜不攏,停止租約,小吃店業者全都撤走。

 

▼(圖/東森新聞)

 

宜蘭縣秘書處長林茂盛:「可能購買一些飲料、點心等等,這個部份我也會繼續來要求,民眾的事就是縣府的事,我們會全力來掌握,把這個事情在最短時間來做一個完成」。

 

被迫提早吹熄燈號,轉運站店家無奈,說好的經濟起飛,什麼時候才能看得到?

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】
客運上驚見「4詭異小球」!老司機曝超專業用途 網跪了
郭台銘將亮牌?宅神斷言明天登記者反而是他!
獨 / 郭董不選怎麼辦?柯P終於鬆口給答案了

 

【今日最熱門】
馬拉松海報滿滿食物 網友虧:像量販店DM
差超多!52歲王祖賢崩壞照瘋傳 網嚇:仙女破滅
月租150萬包下420坪店面!鼎泰豐全球旗艦店年底開幕
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉