選單 首頁 搜尋

母子無故失蹤…12年後熱血警察「一句話」突破心防 招了

2019/01/02 16:14 東森新聞 字級:
讀稿
母子無故失蹤…12年後熱血警察「一句話」突破心防 招了

日本有一起著名懸案,15年前一對母子莫名失蹤,卻因證據不足,遲遲無法將嫌犯繩之以法,經過了10多年後,49歲的熱血刑警井手和重才終於破案,這段期間他利用多餘的時間,不斷私下調查這起案件及這對母子的相關資訊,最後才突破嫌犯的心防,讓對方親口認罪。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

2004年9月,住在福岡縣久留米市的志賀勝美女士與其兒子和音,突然失去音訊,卻因線索太少成為一樁懸案,直到2014年重新啟動調查,警方鎖定曾和志賀交往的47歲同居人吉富和彥,而井手警官在2015年3月進入生活安全課後,得知這起案子也加入調查,2016年吉富遭以殺人嫌疑逮捕。

 

▼(示意圖/pixabay)

 

據了解,嫌犯吉富居住在佐賀縣伊萬里市,他曾表示,和志賀交往的期間,其實是已婚的狀態,由於志賀不斷要求他離婚,最後2人最終才會不歡而散,當時吉富有被以殺人罪起訴,但他都否認涉案,「我和她生了小孩的半年後就分手了,我不清楚後來的事。」之後承辦案子的其他警方也都得到這個答案。

 

▼井手和重警官。(圖/翻攝自推特)

 

井守警官接手這樁懸案後,曾調查死者志賀的銀行帳戶、其兒子和音的醫院診療紀錄、出生證明書等等,為了破案耗費了不少心力,最後他在志賀的銀行帳戶找到突破口,他發現母子倆失蹤之前,曾有人從她的帳戶領出數十萬日圓,且志賀在生前每個月都會收到政府補助的育兒津貼,累積了一筆為數不小的存款,但這些錢都在她過世1年後遭人領光。

 

▼(示意圖/pixabay)

 

2016年井守警官和其他2名警員,假藉「調查失蹤兒童」造訪吉富家,嘗試突破他的心防,探出和志賀的交往過程及當時的生活情形,原本應對如流的吉富,在井守警官的步步緊逼下也開始緊張,出現身體顫抖、不停擦手汗的小動作,此時,井手警官幾乎已經確定吉富就是兇手。

 

▼(示意圖/pixabay)

 

井守警方故意望著窗外感嘆,「那兩個人會在哪裡呢…不知道會不會怕冷呢…」才終於讓吉富開口承認,「我殺了他們……就埋在這附近的稻田裡,每次我經過那裡的時候,都會想起這件事。」隔日,警方也根據吉富的供詞,找到了志賀母子的遺體,全案改以殺人案方向進行偵辦。

 

▼(示意圖/pixabay)

 

井守警官事後回憶,他得知尋獲遺體的消息時,比起開心的感覺,更多的卻是難過,「感覺心裡好像塞了什麼東西一樣,會想著『他們果然是被殺害了啊』。」井守警官也語重心長的表示,「希望他們(失蹤的孩童)都在某處活得好好的,然後早日被人找到。」

 

(封面示意圖/pixabay、推特)

 

 

【往下看更多】

消失57年!兒找通靈師尋父 驚見他被埋在「自家地下室」

女婿裸體床上激戰岳母!幼女嚇哭 妻竟淡定錄影

情侶師校內看A片!竟揪女學生3人行 下場悲劇

 

【今日最熱門】
無帽男超車自摔 30秒後…竟頭戴安全帽網嚇歪
張善政搭檔韓國瑜 賴清德說話了…
被房東囚禁!正妹討房租2千 他神回…結局反轉
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉