首頁 搜尋

回應陳思宇 連勝文:有人停留在2014年

中央社 2019/01/02 12:17 中央社 字級:
讀稿

連勝文今天陪同台北市立委補選參選人陳炳甫掃街,被問到前台北市觀傳局長陳思宇的「連勝文們」之說時表示,選舉不應污辱他人家庭和長相,有候選人停留在2014年,是滿可惜的。

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

國民黨中央委員連勝文今天陪同陳炳甫到北市士林區福華市場拜票,被媒體問到代表柯家軍參與立委補選的陳思宇曾指「政壇上有非常多的連勝文們」等議題時,做出上述回應。

連勝文表示,候選人最重要的是告訴選民要做什麼、要如何解決問題,不是污辱別人家庭背景或嘲笑他人身材及長相,社會已經在進步,選民也越來越理智,「若有候選人停留在2014年,我是覺得滿可惜的」。

▲(圖/中央社)

連勝文說,陳炳甫是認真做事、努力的人,民進黨參選人何志偉也相對理性,希望所有參選人能符合選民的最新期待,對社會進步才有幫助。

他還表示,不應以家庭背景定義一個人,個人表現才是最重要的,陳炳甫不是為了家庭,而是為了選民奮鬥,而且不管代表什麼顏色,有沒有實在做事才是重點,告訴選民如何幫助大家、解決問題,才是2019年的社會需求。

媒體問到,是否有意出馬角逐大安區立委,連勝文說,要選立委10年前就出來了,感謝各界的鼓勵與關懷,但如果有人比他更適合擔任這項工作,他願意支持。

至於日前拋出資深立委轉不分區、青壯世代競逐區域立委構想,連勝文今天解釋,年紀不是問題,思維才是重點,有人年輕但活在過去,但像高雄市長韓國瑜雖然年紀較大,思維卻能與社會潮流共同向前。

連勝文表示,希望讓有經驗的資深立法委員擔任不分區立委,讓年輕、青壯派打天下在基層服務爭取認同,是兼顧經驗、戰鬥力與活力的做法。

(封面圖/中央社)

 

【往下看更多】
神預言郭退選!他再爆韓、蔡對決驚人結局
韓國瑜最大危機!黃創夏曝民調:國民黨最怕的
韓國瑜遲到風暴擴大!松田康博:不認同批某某是智X

 

【今日最熱門】
喜迎龍鳳胎!驚見女嬰3手4腳 遭嬰屍殘肢糾纏
公車站有正妹!一轉正面…網友全崩潰
4歲男童墜樓腦死…捐心給2月女嬰!網淚崩
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉