首頁 搜尋

高雄跨年湧80萬人?遭質疑場地塞不下 網友精算慘打臉

2019/01/01 16:30 東森新聞 字級:
讀稿
高雄跨年湧80萬人?遭質疑場地塞不下 網友精算慘打臉

高雄市長韓國瑜昨天現身夢時代,跟高雄市民一起跨年,並且喊出高雄當天不只天氣最好,就連晚會現場的人數都衝破80萬,不過根據捷運公司統計,距離夢時代最近的凱旋站,跨年人次總流量只有將近5萬人,加上輕軌也不到10萬,因此也引發外界質疑,人流量真的有80萬這麼多嗎?

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

高雄市長韓國瑜:「在高雄的跨年,最少破了3個紀錄,第1我們現場超過80萬人,掌聲鼓勵。」高雄市長韓國瑜對跨年人次流量信心滿滿 ,因為跨年夜當天高雄夢時代,真的是人山人海。除了包括距離最近的凱旋捷運站都是人潮,就連輕軌也是爆滿。不過,根據捷運公司統計,從31號六點到1號凌晨2點,這段跨年活動期間,人流量並沒有超過10萬人。

 

▼(圖/東森新聞)

 

高捷公共事務處處長王柏雁表示:「最後一天的跨年夜,那我們整個R6凱旋站,捷運的運量將近有5萬,那再加上我們周遭輕軌的運量,大概有4.5萬,所以總數大概高達9.5萬左右,是我們近年來的新高」。

雖然高捷也表示,這已經是近5年來,跨年夜人數最高的一次,只是9萬多人距離80萬還有好大一段距離,就算加上汽機車,或者接駁公車等交通工具,還是有民眾有疑問甚至親自算面積,指出舉辦跨年晚會的時代大到長度約950公尺,路寬加行人道約65公尺,每平方公尺以4個人計算,最多也只有快25萬人,加上周遭交管的範圍,認為能容納的人數,頂多也只有50萬人,恐怕根本擠不進下80萬人,

 

▼(圖/東森新聞)


高雄市新聞局長王淺秋表示,「(是)現場承辦單位所提供的數據,他們依據的數字是依照去年,他們所統計出來是72萬人次,但是今年他們評估起來,確實是比往年都還要多出很多,所以他給我的數字是80萬」。雖然晚會人數,到底有沒有這麼多,引發外界討論,但只要大家玩得開心,或許也就不那麼在意。

 

(封面圖/東森新聞)


 

【往下看更多】
韓國瑜賢伉儷首度開唱 台上玩親親!高雄跨年湧80萬人
原子彈是郭?她爆柯文哲出手時機快到
衝煎餅店譙女學生去死!女韓粉:我才是受害者

 

【今日最熱門】
彭政閔1076得分超越張泰山 中職新得分王誕生
南海低壓恐成颱風?鄭明典:到陸上肯定淹
穿真理褲上課!網友神到女師 偏鄉教學超有愛
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉