寒流暖呼呼!40度「發熱圍巾」防寒 插上行動電源帶著走

2018/12/28 22:36 字級:

這幾天冷氣團來襲,加上跨年元旦全台都濕濕冷冷,讓不少插電類的保暖產品詢問度高,像是有智能發熱外套,插上行動電源透過內藏的發熱片,能三段調節溫度,另外也有業者引進纖維發熱布的技術,把它收進電熱毯或圍巾裡,透過電力轉化成熱能,圍上圍巾就立刻熱起來。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

插上行動電源,整條圍巾開始發熱,拿出紅外線熱像儀一照,一般圍巾圍在脖子上,表面溫度20多度,但另一邊的發熱圍巾,顏色紅通通一片,溫度大約來到40度左右,能夠發熱靠的就是這個。業者尤信民:「一般的電熱產品來說,他們都是用繞電線的方式來做,而我們的技術是在於說,能夠做到每一根纖維交織點,都很均勻發熱,我們把它做成布,所以我也可以任意的曲摺它。」裡面的這塊發熱纖維布可以導電,再透過電力轉換成熱能,因為每個纖維的交織點都能導熱,讓發熱更均勻。

 

▼(圖/東森新聞)


同樣原理把毛巾掛上,整片發熱纖維經過設計後,恆溫維持在65度,能夠除濕乾燥,洗完澡馬上就有熱呼呼的毛巾擦身體。業者尤信民:「我們都做成布了,所以可以只要輕微擦拭就好了,另外只要把它的外包材拿去清洗就好了。」按壓按鈕,三種顏色各代表三段溫度,最低有35度,最高溫能達到55度,想要走出戶外,就能直接讓身體暖起來,還有這種智能發熱外套插上行動電源,發熱外套內的表面溫度,就能達到快50度,但如果是一般外套,還不到30度。

 

▼(圖/東森新聞)


業者蔡承璋:「充電線拔起來,它有一個專門放線的口袋,要洗衣機洗、水洗、手洗都可以。」因為發熱外套的內裡,前面左右兩邊和背後,總共有三個發熱片,透過溫度控制,比起一般暖暖貼無法調節溫度容易過熱,冷氣團來襲,各式各樣插電類保暖商品紛紛出爐,讓民眾不管在室內或是戶外,都能對抗低溫來襲。

 

(封面圖/東森新聞)
 



往下看更多新聞

冷颼颼!中央氣象局最新預報顯示,從9日起為期一周將有2波冷空氣報到,9日至10日為第一波,受到東北季風影響,北部及東北部天氣較為濕涼,而第二波則是從12日至14日,預估將是入冬以來最強冷空氣,12日北部低溫下探14度,中部以北及宜花最低溫約14至16度,提醒民眾提前準備好禦寒衣物。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/翻攝自氣象局)

 

根據氣象局最新預報,9日至10日受到東北季風影響,北部及東北部天氣較涼,高溫只有20至22度,中南部及花東約24至28度,各地早晚低溫為17至20度,而東北部地區有雨,北部、東部及東南部地區會有局部短暫雨發生,中南部地區為零星短暫雨。

 

▼(圖/翻攝自氣象局)

 

從10日起至11日上午,東北季風稍減弱,氣溫回升,但北部及東北部地區仍可能有局部短暫雨,東部及東南部地區有零星短暫雨,提醒民眾出門前多加留意是否需攜帶雨具。

 

▼(圖/翻攝自氣象局)

 

不過,12日至14日將再度受到東北季風影響,各地天氣皆涼,12日北台灣高溫相較11日將驟降6到8度,中部以北及宜蘭最低溫也將下探14至15度,其他地區約16至18度,需添加保暖衣物,另外,北部及東半部有局部短暫雨,中南部山區有零星短暫雨,其他地區則是多雲到晴。預計15日東北季風減弱,氣溫將逐漸回升,但北部及東半部地區仍有局部短暫雨。

 

▼(圖/翻攝自氣象局)

 

▼(圖/東森新聞)

 

(封面圖/東森新聞)

 

【今日最熱門】

歷年最暖冬季 明年仍可能有寒流

劉德華驚爆「失聲」!醫生說不能再唱了…淚崩取消演唱會

蔡阿嘎「藏鏡人」消失2年正面首曝光!網驚:超漂亮

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品