首頁 搜尋

寒流暖呼呼!40度「發熱圍巾」防寒 插上行動電源帶著走

2018/12/28 22:36 字級:
讀稿

這幾天冷氣團來襲,加上跨年元旦全台都濕濕冷冷,讓不少插電類的保暖產品詢問度高,像是有智能發熱外套,插上行動電源透過內藏的發熱片,能三段調節溫度,另外也有業者引進纖維發熱布的技術,把它收進電熱毯或圍巾裡,透過電力轉化成熱能,圍上圍巾就立刻熱起來。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

插上行動電源,整條圍巾開始發熱,拿出紅外線熱像儀一照,一般圍巾圍在脖子上,表面溫度20多度,但另一邊的發熱圍巾,顏色紅通通一片,溫度大約來到40度左右,能夠發熱靠的就是這個。業者尤信民:「一般的電熱產品來說,他們都是用繞電線的方式來做,而我們的技術是在於說,能夠做到每一根纖維交織點,都很均勻發熱,我們把它做成布,所以我也可以任意的曲摺它。」裡面的這塊發熱纖維布可以導電,再透過電力轉換成熱能,因為每個纖維的交織點都能導熱,讓發熱更均勻。

 

▼(圖/東森新聞)


同樣原理把毛巾掛上,整片發熱纖維經過設計後,恆溫維持在65度,能夠除濕乾燥,洗完澡馬上就有熱呼呼的毛巾擦身體。業者尤信民:「我們都做成布了,所以可以只要輕微擦拭就好了,另外只要把它的外包材拿去清洗就好了。」按壓按鈕,三種顏色各代表三段溫度,最低有35度,最高溫能達到55度,想要走出戶外,就能直接讓身體暖起來,還有這種智能發熱外套插上行動電源,發熱外套內的表面溫度,就能達到快50度,但如果是一般外套,還不到30度。

 

▼(圖/東森新聞)


業者蔡承璋:「充電線拔起來,它有一個專門放線的口袋,要洗衣機洗、水洗、手洗都可以。」因為發熱外套的內裡,前面左右兩邊和背後,總共有三個發熱片,透過溫度控制,比起一般暖暖貼無法調節溫度容易過熱,冷氣團來襲,各式各樣插電類保暖商品紛紛出爐,讓民眾不管在室內或是戶外,都能對抗低溫來襲。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】
入冬最強冷空氣下周報到!連2天冷颼颼 北台下探14度
烤肉秒變流水席!網見備料嚇傻:這是辦桌吧
6縣市大雨特報!又有熱帶低壓…恐醞釀成颱風

 

【今日最熱門】
戴進香帽爆紅!邀到彰化跑馬拉松 艾登回應了
郭台銘將亮牌?宅神斷言明天登記者反而是他!
又爆歧視?韓國瑜:非洲黑人家裡需要蘭花嗎
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉