首頁 搜尋

罕病生推輪椅跑接力 三班最後一棒等他衝終線…感動噴淚

2018/12/25 10:29 字級:
讀稿

苗栗頭屋國中23日校慶運動會,出現感人場面。曾是帥氣投手的體育班學生徐瑋佑,國一時考入體育班,沒想到入學沒多久就因罕病昏迷住院,就此只能坐輪椅,今年是他國中生涯最後一次校慶運動會,他雙手推動輪椅「跑」大隊接力最後一棒,全校師生都陪在他身邊一起力衝過終點,為這位最強的人生運動員歡呼。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

鼓聲、加油聲環繞,徐同學的雙手沒停歇,僅管被超越他沒放棄,不斷轉動輪椅的輪子向前衝,終點就在前頭。

 

▼(圖/東森新聞)

 

終點處另外兩班對手停在那裏等他,一起衝向終點。

 

實在是感人的一刻,23號國中校慶,喜歡棒球曾夢想擔任職棒選手,是棒球隊的帥氣投手進入體育班,國一時卻脊髓病變,他努力復健坐著輪椅重回校園,體育班沒有因為他不再是運動員而拒絕,坐著輪椅也和同學一起上籃球課,今年是徐瑋佑在國中的最後一年校慶,同學們請他擔任班上1200公尺大隊接力最後一棒完成使命。

 

▼(圖/東森新聞)

 

體育班罕病學生徐瑋佑:「一開始會怕同學他們排斥(參賽),你會不會想說拖累到班上成績,其實一開始會耶,最後三個班的最後一棒,都留下來等我,一起衝過去終線,那時候差點哭出來。」

 

看看大對接力的最後時刻,不只班上同學陪這個最後一棒一起奮鬥,全校師生都陪在他身旁加油。

 

▼(圖/東森新聞)

 

體育班同學:「我們想讓他進來參加,讓他自己完成,但是我們陪他。」

 

體育班同學:「交棒給他嘛就怕他掉棒,傳給他後他繼續撸,就很感動。」

 

同學的鼓勵與支持,徐瑋佑放手一搏,僅管罹患罕病,對運動的熱忱,還有運度家不放棄的精神,他堪稱最強勇者,操場跑道上這一刻誰與爭峰。


(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】
罹罕病7歲女孩來不及體驗學校生活 當地高中精心策畫 讓她成返校皇后
買冰出車禍亡!10歲女童器捐救81人 醫護列隊敬
尪離世4年!快樂嬤抱怨2句藏洋蔥 網淚崩

 

【今日最熱門】
復合遭拒!女大生閨蜜前 遭男友割喉放血慘死
被女王蜂看上!男子屁股慘遭蜂群築巢
麻衣真的怒了!婚變鬧2年 終於說重話痛訴真相
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉