首頁 搜尋

關鍵電話害蘇啟誠輕生?吳釗燮:我沒授權任何電話

2018/12/24 19:52 字級:
讀稿

前大阪辦事處處長蘇啟誠,9月的時候,到底是為了什麼輕生?外傳是高層給了壓力,要讓外館考績全丙等,對此外交部長吳釗燮表示,自己沒授權給讓任何人打電話,也不會在年中的時候,討論考績的事情,試圖降低蘇啟誠離世,讓外界把矛頭指向外交部。而剛好另外一位關鍵人,台日關係協會秘書長張淑玲也在場,媒體利用休息的時候,想要上前採訪,就看到吳釗燮立刻請幕僚上前,貼身「關心」。

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

外交部長吳釗燮:「我沒有授權任何人,沒有授意任何人去打任何電話」。

 

打給蘇啟誠的神祕電話,到底是誰?吳釗燮對外皆稱沒有授意,剛好關鍵人物,台日關係協會秘書長張淑玲,就坐在吳釗燮後方。

 

▼(圖/東森新聞)

 

外交部幕僚:「淑玲,委員找你,不好意思,這個能稍微說明嗎」。

 

會議休息時間,吳釗燮眼睛盯著記者,一看到往前要找張淑玲,連忙轉頭找幕僚到旁邊關心一下,另外一桌也有人立刻從座位起身。

 

外交部幕僚:「給他們一點空間不好意思」。

 

就在外交部同仁護送下,張淑玲離開委員會,吳釗燮召集幕僚,簡單交代、各自分工,不讓蘇啟誠相關消息亂竄。

 

▼(圖/東森新聞)

 

外交部長吳釗燮:「有關考績這件事情,一定是到了年底之後,在衡量各個館處、各個同仁的表現,才會做出決定,沒有所謂在年中的時候,去討論到考績的事情」。

 

▼(圖/東森新聞)

 

這是吳釗燮在蘇啟誠過世超過三個月後的說明,就在風波未平時,傳出辦公室主任趙怡翔,將以秘書方式外派到美國,外傳月薪15至20萬間。

 

▼(圖/東森新聞)

 

外交部長吳釗燮:「趙怡翔在台灣外交圈,表現有目共睹,在這段時間,隨我處理有關涉美事務,連美方的人士對他的表現都讚賞有加」。

 

大讚「機要」職的同仁,但對於通過特考的外交官,蘇啟誠之死,家屬種種疑雲,總是這一句。

 

外交部長吳釗燮:「關於這件事情,我們外交部已經說明非常清楚」。
 

 

(封面圖/東森新聞)

 

【往下看更多】
授權張淑玲通電?吳釗燮:已經說明過了
原子彈是郭?她爆柯文哲出手時機快到
柯P嗆民進黨說謊成性 林飛帆親上火線回應

 

【今日最熱門】
廢男稱前世寵物丹頂鶴 狂拿百萬!結局超反轉
關主不懂節目!憲哥怒飆:最不爽一集 網瘋猜是他
世上最貴的蛇!藍膚鑲水鑽…價逼豪華跑車
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉