安迪一路好走!余天曝阿娥「最後心願」惹鼻酸

2018/12/24 18:20 東森新聞 字級:
安迪一路好走!余天曝阿娥「最後心願」惹鼻酸

57歲資深藝人安迪因罹患食道癌,突然在家倒地昏迷長達25天,最後不敵病魔於本(12)月2日辭世,告別式選在和老婆阿娥結婚30週年的日子舉辦,今(24)日有不少藝人,包括王彩樺、余天、白雲、陳國華、唐從聖等人,都相繼前來送安迪最後一程。歌手阿吉仔則感嘆透露,「5年前安迪就跟我講他有劫數,沒想到指的就是這個」。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/翻攝自安迪&阿娥藝家人臉書)

 

安迪在23年前,和老婆阿娥在嘉義拍戲時,不幸碰上「嘉年華大樓」火災,夫妻倆受困長達5小時後才死裡逃生。歷經生死關頭的安迪,事後只要一談起「火、火災、濃煙」等關鍵字,便會忍不住心生害怕,因此曾向女兒林吟蔚表示:「爸爸很怕火,不想要再經歷一次,所以以後不想要火葬。」但因習俗上,癌症不能土葬,再加上土葬花費昂貴,因此在安迪頭七的那天,阿娥擲筊詢問老公,得到「一切簡單就好,妳怎麼辦我都高興」的回覆,最後才決定火葬。

 

▼(圖/翻攝自安迪&阿娥藝家人臉書)

 

余天後來透過關係,出面幫阿娥購買安迪位於「福田妙國」的塔位,據《三立新聞》報導,他不捨地透露,「阿娥買了2個,買在安迪旁邊,2個塔位本來100萬,我幫她殺價殺到40萬」。另外,身兼「台灣仁本」行政總監的白雲,也出力幫忙協辦整場耗費約80萬元的告別式,他語重心長地表示,「安迪哥就像我們自己哥哥一樣,他連續好幾年都來幫我們唱尾牙,今天當然也要來幫忙」。

 

▼(圖/翻攝自安迪&阿娥藝家人臉書)

 

除此之外,藝人王彩樺和安迪情同兄妹,家祭前就到場,忙著打點內外,而好友阿吉仔也到場致哀表示,他5年前就有聽到夫妻倆很擔憂的說有高人指點安迪有一場大劫難,沒有想到事情會變成這樣,不禁感嘆:「5年前最後一次見到安迪,當時在彰化一起做秀,他還很健康,大家都要注意健康」。

 

(封面圖/翻攝自臉書)




往下看更多新聞

資深男星安迪罹患食道癌3期,日前挺過第一次化療、電療,但進入第二階段化療暴瘦10公斤,上月7日他在家昏倒,送醫住進加護病房,與死神拔河25天後,於今(2日)離開人世享年57歲。消息一出震驚演藝圈,曾和他合作戲劇的廖峻兒子錦德也在臉書發文哀悼,還原3個月前「最後合作」,令人動容!

 

圖/錦德臉書

 

圖/錦德臉書

 

圖/安迪臉書

 

圖/翻攝劇照

 

廖峻兒子錦德稍早透過臉書透露,自己演藝生涯承蒙安迪照顧,從第一次合作,他不小心抓傷安迪,對方卻笑笑的安慰他說沒關係,一直到3個月前合作《戲說台灣》,錦德坦言知道安迪身體微恙,考量到對話不願麻煩他人,便沒有過問,回憶起當時拍戲的場景,「當時的你,為了不耽誤大家拍戲,還為了那場戲,拖著病懨懨的身軀堅持拍完你的戲份,但是天空不作美,下了整夜的大雨,我們還是硬著頭皮拍了」。錦德甚至難過說,因為劇情需要有摸到安迪的手,卻沒有想到是最後一次合作,他隔空向安迪承諾,「我會記得你的溫度,和對工作敬業的精神,」並喊話他「放下牽掛,一路好走」,字字句句令人動容。

 

圖/翻攝劇照

 

圖/翻攝劇照

 

圖/翻攝劇照

 

圖/廖峻臉書

 

安迪的的太太陳慧娥(阿娥)當晚也在臉書證實此事,「在今天早上,摯愛的先生,離開了我們。」文中,阿娥以「哈尼」暱稱,隔空向安迪喊話,「謝謝你,你辛苦了這一生的陪伴;謝謝你,對孩子們的付出。」雖然心中有萬般不捨,但她也深知,這是人生中必經的過程,以及必修的課題,「我們會勇敢、會堅強,秉持你的精神,撐起這個家。」此外,安迪經紀人回應表示,安迪家人心情十分悲痛,過2天再出面說明,目前喪禮一切事宜還在討論中,若有消息再行通知。

 

【今日最熱門】
張柏芝3寶生父驚爆是謝霆鋒!傳下個月世紀大復合
屏東人嫁到中壢 婆家酸「南部人黑又沒水準」她怒了!
寶寶頭皮腫塊別亂揉!8天大男嬰「腦部感染」恐終身癱
留言 目前無推薦商品
關鍵字: 安迪 余天 阿娥
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品