選單 首頁 搜尋

實名檢舉、機車加裝ABS 交通7新制元旦上路

東森財經新聞 2018/12/24 16:34 東森財經新聞 字級:
讀稿

用路人要注意了!2019年元旦起有多項交通新制要上路,包含「新款機車加裝ABS或CBS」、「交通違規檢舉實名制」、「多輛重型機車可停同一停車格」一共7大項,上路前最好搞清楚新制度,以免違規挨罰。

 

▲明年元旦開始,新款機車都要強制加裝ABS防煞車鎖死系統。(圖/東森新聞資料畫面)

 

緊急剎車機車車身容易搖晃打滑,為了保障騎士安全,明年元旦開始,新款機車都要強制加裝ABS防煞車鎖死系統,為了減輕消費者負擔,特別補助4000元,交通新制還有這一項。

 

▲明年開始檢舉交通違規要採實名制。(圖/東森新聞資料畫面)

 

一件又一件違規,明年開始檢舉交通違規要採實名制,希望能解決檢舉泛濫又找不到檢舉人的窘境。

 

▲明年開始,汽車格內可以停一輛以上的重機。(圖/東森新聞資料畫面)

 

另外明年開始,汽車格內可以停一輛以上的重機,原本規定一定要依照順行方向停車,現在也改了,無論是順向停、逆向停還是垂直停,或者斜著停,只要在車格內愛怎麼停就怎麼停。

 

大型重機車友,廖先生:「重機停車不便啦,要找到真的有空格的也不方便,不可能一輛車都能找到一個停車格。」大型重機車友,李先生:「停三輛已經滿擠的,如果說它車型是更大的,其它的人要來停,在倒車停放的時候,不小心去刮到人家車子,這我們也不確定。」

 

▲新型式甲類大客車要裝設「緊急煞車輔助系統」。(圖/東森新聞資料畫面)

 

為了提升大客車安全,還有新型式甲類大客車要裝設「緊急煞車輔助系統」,新型式大型車新車要裝設「車道偏移輔助警示系統」。

 

▲明年遊艇與動力小船駕駛執照測驗啟用新題庫,加入海難事件案例。(圖/東森新聞資料畫面)

 

準備考航海人員也要注意,明年遊艇與動力小船駕駛執照測驗啟用新題庫,加入海難事件案例。

 

另外為了環保考量,配合國際公約,進入商港船舶燃油硫含量應低於0.5%,七大交通新制明年元旦起實施,提醒駕駛們提前掌握,避免搞錯規定而挨罰。

東森電視 版權所有 ©2018 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

好市多「頂級香水」超夯! 下殺5.7折 網瘋求代買

外送2000元大單竟遭爽約?顧客痛批:爛斃了

《最低工資法》落實難? 林萬億:本會期恐來不及通過

 

【今日最熱門】
蔡韓最新民調出爐 日學者:提防中共暗殺
一掏耳朵就咳嗽 醫檢查大驚:滿滿耳黴菌
韓國瑜抽2號 團隊喊2支穿雲箭秒被制止
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉