選單 首頁 搜尋

【獨家】百貨友善電梯不友善?全爆滿 家長推車抱娃苦等

2018/12/24 12:32 字級:
讀稿

不少家長會趁著假日帶小朋友到百貨公司玩,但要搭乘友善電梯時卻發現,裡面怎麼早已經爆滿。實際訪問到帶著小孩的父母,都表示這樣的狀況很常遇到。友善電梯一開始是希望讓有需要者能夠優先使用,但真的遇到人潮多的時候,到底該如何調節?公關回應,關於友善電梯的問題,公司已經在研擬相關措施。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

第一班,不好意思滿了,第二班怎麼還是滿的?位於桃園一家百貨公司的友善電梯,到了假日總是人潮滿滿,看著電梯門口排著許多帶著小孩和推車的家長,等了好久,還不一定排得到。

 

民眾:「你如果平常也是一樣,不好搭,如果平常的時候,你要去借卡片,才可以搭很奇怪。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

民眾:「這種狀況還滿多的,我們推推車進去的時候,裡面就是沒有人,推推車啊之類的,就我們進不去,就不是很好,所以我們都搭手扶梯啊。」

 

民眾聽到都不覺得稀奇,甚至表示搭乘友善電梯時,很常遇到一般民眾來搭乘,讓帶小朋友或者是老人家以及行動不方便者,沒辦法優先來使用。

 

就有民眾之前帶著兩個月大的孩子在友善電梯前排隊,好不容易電梯來了,卻發現裡面擠滿了人,而且還是一般民眾在使用,自己只好抱著小孩去搭乘手扶梯,遇到這樣的狀況,帶著孩子的爸爸媽媽會如何解決。

 

▼(圖/東森新聞)

 

民眾:「那他就乾脆不要建這個電梯啊,讓大家每個人,都可以搭會比較好一點。」

 

民眾:「就只能等下一台,假日就是這樣,就是電梯本來就比較難排,就是等下一台這樣子。」

 

實際聯絡到百貨公司公關,公關則是回應,關於友善電梯的問題,公司已經在研擬相關措施,友善電梯的用意就是希望讓有需要的民眾可以優先來作使用,一般民眾雖然也能搭乘,但是人潮多的時候,如何妥善調節讓有需要的民眾可以合理使用,有待合適的方案來解決。

 

(封面圖/東森新聞)
 

 

【往下看更多】

爆瘦昏倒!夫妻一查都癌末 禍根揭曉

冷氣團來了!週末低溫下探10度 最冷時間點曝

小學裝冷氣每人繳2.4萬 她收調查單超火

 

【今日最熱門】
月僅花2千元!獨居嬤當課陪 孩幫慶生惹淚
傷心爸挖墳埋子 聽哭聲救出被活埋女嬰
女被5男性侵 出庭遭放火90%燒傷命危
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉