選單 首頁 搜尋

回應法國黃背心運動請願 馬克宏:你們是對的

中央社 2018/12/21 10:34 中央社 字級:
讀稿
回應法國黃背心運動請願 馬克宏:你們是對的

(中央社巴黎20日綜合外電報導)繼先前「黃背心」運動暴力示威,帶動115萬人簽署請願書後,法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)今天告訴反漲燃油稅的批評民眾「你們是對的」。
 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界


馬克宏稱這份請願書為「公民行動」,內容包括數項在不調漲燃油稅下,對抗化石燃料汙染的建議。


馬克宏對在請願網站Change.org連署的100多萬人發文寫道:「你們的訊息,我聽到了。我要直接回應你們,你們是對的。」


他提醒請願民眾,他的政府已經取消預訂調漲的燃油稅,冬季也不會調升油電價格。


在重申減少化石燃料以減緩氣候變遷是必要行動同時,馬克宏還說「不能把世界末日的問題與月底發生的問題對立起來」,略為提及「黃背心」抗議活動對法國生活開銷及難以維持每月生計的憤怒。


在連續數個週六於法國各城市展開、大多轉為暴力局面的抗議後,馬克宏上週宣布採取多項讓步措施,包括為500萬賺取最低工資者調漲100歐元薪資、為多數領取養老金人士移除燃油稅調漲計畫,以及所有勞工加班費免稅。


這些讓步措施料將在耶誕節前,送往法國國民議會及參議院投票決議。
 

自「黃背心」抗議活動11月初開始到今天,死亡人數已上升至9人,一名60歲男子在法國西南方阿真(Agen)附近的A62公路上,被抗議活動中的卡車撞死。


(封面圖/達志圖庫)

 

【往下看更多】

泰版延禧!火辣貴妃上位86天失寵 慘遭拔銜

等不到健保拔智齒!38歲男痛9個月崩潰輕生

泰王連表妹都娶!舞孃妻裸身趴地餵狗 廢妃下場慘

 

【今日最熱門】
胸部肉爛噴血!她拖半年發惡臭…只能切了
余苑綺癌症復發!醫嘆關鍵:追蹤5年很重要
世界12強!中華隊集訓 劉致榮簽約紅襪受矚目
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉