選單 首頁 搜尋

普悠瑪案18死…台鐵懲處高層15人 司機不在名單內

2018/12/20 14:45 字級:
讀稿

普悠瑪號10月21號出軌翻覆,造成18死、215人輕重傷慘劇,現在台鐵局內部,也完成行政責任檢討,督導主管懲處名單,超過15個人以上,最高層級到副局長何獻霖,至於司機員尤振仲,則不在懲處名單內,這份懲處名單,恐怕是歷年台鐵行車事故,最大連坐懲處案!

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

普悠瑪號翻車事故,過了 2個月,調查報告進入收尾階段,現在台鐵內部,也已完成行政責任檢討。擬好督導主管懲處名單提報到交通部。

 

台鐵局長鹿潔身:「謝謝(會不會覺得委屈?)沒有這本來就該擔的責任。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

由於事發後,當時的台鐵局長鹿潔身已經請辭負責獲准。

 

因此懲處層級最高到副局長何獻霖,其餘相關單位和現場督導主管都在懲處名單內,懲處名單超過15人。

 

▼(圖/東森新聞)

 

司機員尤振仲則不在這一波懲處名單中,將等到檢調調查結果出爐再評估。名單最快星期四(20日)送到交通部,會不會調整還要討論確認後 就會提報行政院。

 

交通部鐵道局副局長楊正君:「實際速度超過曲線彎道,物理上所能容忍的過彎速限,基本上我們認為是這起事故的直接原因。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

政院調查小組初步調查,認定普悠瑪號出軌主因就是超速,另外肇事列車,還有主風泵異常、維修等問題,干擾司機員開車,調查報告這個星期就會出爐。

 

對此全國火車駕駛產業工會也發出聲明,事件包括車輛、司機員、管理等問題,都應該對社會大眾有所交代,司機員該負責的行車安全也不會規避,台鐵趁這次徹底檢討和改善才是重點,好讓乘客對台鐵恢復信心。


(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

搭普悠瑪生還…國三女642字沉痛告白:原來生死那麼近

亮3毒蛇逼女上床!他爽完遭蛇吻…當場亡

高雄女監爆性侵!腳趾狂戳下體…她崩潰提告

 

【今日最熱門】
網傳雪莉家中發現6具屍體!警還原第一現場
越南街頭見國軍二兵臂章:吳O伯底加啦
11秒畫面曝!77歲婦墜40公尺慘死 揭驚人內幕
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉