選單 首頁 搜尋

白色麻婆豆腐!日4大餐飲職人將攻台做便當

2018/12/20 12:40 字級:
讀稿

在日本,各有一片天的餐飲達人將聯手登台,不過,他們不是推日本料理和拉麵,而是要賣自助快餐,主菜是四川味的麻婆豆腐、水煮牛等,因為他們覺得中華料理在日本東京火紅,不景氣時代最適合推平價自助餐,因此聯手合作來台賣快餐便當。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

在東京最火紅的中華料理,就是川味豆瓣醬、乾辣椒、胡麻,紅色的麻婆豆腐很常見,但這位大廚,研發出白色版麻婆豆腐。

 

▼(圖/東森新聞)

 

日本拉麵達人辻田雄大:「在日本覺得美國人吃得更辣,所以開發產品時,就放生辣椒做成白麻婆豆腐。」

 

連美國人嘆為觀止的白麻婆,另一位則把日式便當賣到高端,戴帽子戴口罩,全都在低溫內準備。

 

東森新聞記者劉盈盈:「現在是清晨6點鐘,但你知道嗎?為了要做中午的便當,工作人員早就忙翻了,他們其實是半夜就開始做。」

 

特製木盒打開來五彩繽紛,每天銷出上千個,一個賣台幣500圓到800圓,用懷石料理精神做成便當。

 

▼(圖/東森新聞)

 

日本便當達人金子真也:「當初不景氣晚上宴客的人變少,相對的中午開會用餐的人依舊存在,所以就聚焦開發便當。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

兩位好朋友再找來師傅級的拉麵職人田中剛,和炸肉餅達人千葉憲二,四強聯手要搶攻台灣市場,要推出自助餐快餐,主菜主打的就是紅通通的麻婆豆腐、回鍋肉、宮保雞丁、水煮牛,留著日本血液的中華料理,登台後,會激盪出什麼火花饕客們拭目以待。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

有得拚!台灣武神約戰館長:敢不敢一句話

國道車禍!港孕婦頭皮掀起亡 貨車司機下場慘

手搖飲店員偷喝2口茶再封膜?店家曝真相

 

【今日最熱門】
搭乘K董親駕飛機有望! 3航線剪綵完將立馬換上機長制服啟程
韓國瑜落跑選總統? 柯文哲揭背後關鍵
廁所門2層掛勾藏玄機 他曝隱藏用途:不只當門擋
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉