首頁 搜尋

5G手機有多貴?陸企公布首批價位 網嘆:別想了

東森財經新聞 2018/12/20 12:14 東森財經新聞 字級:
讀稿
5G手機有多貴?陸企公布首批價位 網嘆:別想了

▲近期,在中國移動的大會上,中國移動提出了5g手機的消息。(圖/翻攝自微博)

 

在現今的社會中,手機已經成了人們必備的工具,不管是最原始的打電話,到後來的網路時代,在到現在的行動支付時代,手機在社會中的地位正在一步一步往上爬,而這時候網速的重要性便體現了出來,近期,在中國移動的大會上,中國移動提出了5g手機的消息,而這次5g的手機的芯片大多搭載著高通驍龍855芯片,而負責人也指出,5g手機的售價將會增加300美元(約9000台幣)左右。

 

對於很多人來說,5g的價位才是考慮的重中之重。而中國移動也透露了相關的消息,表示其價格將不會低於5000人民幣(約台幣22500元),但是價格也不會高於1萬人民幣(約4.5萬台幣),而不少網友在得知這個消息之後,紛紛表示:看來5g的手機是別想了。

 

▲次5g的手機的芯片大多搭載著高通驍龍855芯片。(圖/翻攝自微博)

 

根據《證券時報》報導顯示,根據中國移動的預判,在2019年5G預商用階段,測試、預商用5G終端可能在30款以上,其中5G手機的價格預計會在8000人民幣(約台幣3.6萬)以上,不過到了2020年5G規模商用階段,5G手機的門檻可能降至1000元人民幣(約台幣4500元)。

 

就目前來說,大部分人應該還是會選擇繼續用4G手機,然後等5G的售價降下來之後再購買;但也有許多用戶擔心的還是,就算買了首批5G手機,但是可能自己的地區並沒有5G網路的覆蓋,買了也是白搭。

 

▲在今年的8月,聯想就率先發布了全款首支5G手機,而這款手機並不支援原生的5G,而是通過外接的5G模組來支援5G網路。(圖/翻攝自微博)

 

未來,5G想要正式的打入這個市場,勢必要在某一個領域擁有其特別的優勢在,才能吸引消費者從4G時代嘗試踏入5G時代;而之前在今年的8月,聯想就率先發布了全款首支5G手機,而這款手機並不支援原生的5G,而是通過外接的5G模組來支援5G網路。

 

針對聯想所發布的首款5G手機來看,首批5G手機在技術上可能還是不夠成熟,因為其外接5G模組的網路支援下只跑出了每秒470Mbps的下載速度,距離原本預定5G能夠比4G下載速度快百倍的理想相去甚遠,雖聯想稱是因為當天高通方面現場搭具的5G網路有問題,但不管是因為何種因素,這都能說明,5G手機在技術上的準備仍還不夠。

看更多

美國打壓華為5G市場 台廠供應商恐重創

▲華為目前已是全球第二大通訊裝備生產商,尤其是5G產品。(圖/東森新聞資料畫面)


華為財務長遭逮捕,背後卻也引暴一場科技冷戰,華為目前已是全球第二大通訊裝備生產商,尤其是5G產品,現在包括美國、日本、英國等國家也以「國家安全」把華為拒於門外,對台灣來說,華為供應鏈也受到衝擊。

 

華為智慧型手機銷量連續兩季超越蘋果,成為全球第二大手機商,電信市佔率28%,日前華為更宣佈已獲得22個5G商用合約,在全球地位也讓美國相當緊張。

▲華為智慧型手機銷量連續兩季超越蘋果,成為全球第二大手機商,電信市佔率28%,日前華為更宣佈已獲得22個5G商用合約,在全球地位也讓美國相當緊張。(圖/東森新聞資料畫面)

 

豐銀證券分析師李永年:「因為現在華為的5G發展已經是領先全球,所以呢他必須把它打下來,如果說你能夠掌握住5G的關鍵技術,就表示你可以控制全世界的物聯網,這是一個話語權之戰,也就是一個高科技之戰。」

 

美國也開始要求盟國基於安全考量,不要採用華為中興所提供的5G網路設備,澳洲、英國決定切斷與華為的關係,日媒7日也報導,政府將停止採購相關通訊產品,一場科技冷戰準備開打。

▲華為在全球有超過2000家的供應商,採購金額達4326億。(圖/東森新聞資料畫面)

 

品豐大中華投顧董事長蔡彰鍠:「本來就是以美國馬首是瞻,可能就比較沒有彈性的角度,因為親美國家他們本身在5G方面設備就被華為牽著鼻子走。」就怕造成核彈級的衝擊,華為在全球有超過2000家的供應商,採購金額達4326億,響幫華為做處理器的台積電,高階手機鏡頭的大立光,通訊晶片的聯發科,都會受影。

 

品豐大中華投顧董事長蔡彰鍠:「剛剛有講,台灣的角色地位是比較彈性一點,因為5G的設備甚至相關的技術,尤其是高通也是主導5G相關的技術,在台灣也有設立一個營運中心、研發中心,所以我認為,倒是不用那麼悲觀來視之。」

▲響幫華為做處理器的台積電,高階手機鏡頭的大立光,通訊晶片的聯發科,都會受影。(圖/東森新聞資料畫面)

 

川普狙擊5G市場,台灣供應商遭池魚之殃,全球科技霸主之爭還未落幕。

 

【往下看更多】
蘋果僅排第四!? 2019全球最賺錢的公司是它
陸要美取消對台出售F-16!薛瑞福這樣說…
美國離不開華為!華為海外銷售已恢復80%

 

【今日最熱門】
偷腥8年!閨蜜代班隨車導遊 上她老公還拍裸照
不敵泰國小將 周天成羽球世錦賽止步8強
男吸電子菸身亡!嚴重肺病速增193例
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉