選單 首頁 搜尋

肇責歸屬?林姓駕駛外 被撞黃超跑違停也得擔責

2018/12/19 19:43 字級:
讀稿

新北市一名20歲林姓少年,16日幫媽媽送貨,因精神不濟,不慎連撞4台法拉利,除了他要負起主要肇事責任之外,其中一輛左側門遭撞的黃色法拉利,因為違規停在公車停靠區,恐怕也得負擔部分肇責。因為根據「道路交通管理條例」規定,公車專用區前、後10公尺禁止停車,警方已經對違規駕駛開罰,同時也將違規事實列入這起交通事故調查中。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

東森新聞記者吳向品:「當時4輛法拉利並沒有停在旁邊停車場,而是停在路邊的公廁前,但是這裡前方就是公車站牌,照理來說,公車站牌公車專用區前、後10公尺是不能停車,由於當時天色昏暗、視線不佳,(超跑)車主恐怕也有肇事責任。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

黃色法拉利停在公車專用區前方,已違反「道路交通管理條例」第55條第二款,警方除了對違規跑車駕駛開罰外,也將違規事實列入,這起交通事故相關肇責調查中,還原當時車禍發生,16號清晨5點多,林姓駕駛開廂型車行經石碇區雙溪口,淡蘭吊橋停車場外,這邊有公車站牌、道路縮減,駕駛又恍神,撞到停在公廁前的法拉利後,再追撞前方白色法拉利跟藍色法拉利,其中白色法拉利受損最嚴重,3輛跑車賠償費破千萬。

 

▼(圖/東森新聞)

 

林姓駕駛的廂型車右前車頭首當其衝,嚴重毀損、車零件外露,輪胎爆胎無法維修已經報廢,金紙店暫時沒辦法提供送貨服務,有善心人士看到新聞後,主動前來伸出援手。

 

林姓肇事駕駛母親:「維持生活的工具沒了,他說他來提供給我們,一輛中古車給我們使用。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

根據了解,這名熱心的李姓男子是在車商工作,從新聞得知消息,主動來金紙店探望母子,承諾贈送一輛中古車,車款由他們挑選,可馬上過戶,暫時解決沒車送貨的煩惱,目前外界紛紛伸出援手、捐出善款,這場車禍也讓母子深深感受到台灣社會的溫暖。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】

資優女遭輾斃!母試管受孕夫卻外遇 痛哭:拿我命換

車位剛空…他後方等停進去!1個月後收罰單

借住閨蜜男友家!女控遭爺爸夾殺硬上 真相逆轉

 

【今日最熱門】
老公等不及強制開機!人妻剛摘子宮痛炸…洞口掉肉條
馬俊麟慘了?她爆正宮打趴王瞳關鍵:離婚太蠢
逼為盲腸說道歉!王世堅鈴突響 柯P樂翻秒閃
分享 留言 目前無推薦商品
關鍵字: 超跑 法拉利 車禍 肇事
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉