吳寶春低調神隱!缺席上海店開幕 經理:生意沒影響

2018/12/18 20:19 字級:

吳寶春上海店經過11天試營運後,正式開幕。但因為台獨麵包和中國台灣說事件,主角吳寶春本人並沒有到現場,而是派出台灣師傅來講解麵包製作過程。新加坡商表示,業績不受之前風波影響,後續也將在上海開第2家店;新加坡分店也在籌備中。至於爆出台灣資深經理薪資26k起跳,大陸店長起薪卻有4萬4千台幣,在上海店工作的台灣員工都相當低調。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

麵包店工作人員:「歡迎試吃,味道很好,這個是荔枝玫瑰。」

 

吳寶春上海門店,在試營運十幾天之後,今天正式開幕,雖然之前有些風波,但是生意不受影響,不過吳寶春並沒有出現在店裡。

 

吳寶春麵包店上海總經理鄒文羽:「前一陣子的風波,其實沒有任何的影響,我覺得消費者都非常地理性。」

 

吳寶春找了韓國瑜救援後就沒再出面,海外第一家店開張也缺席,台獨麵包、中國台灣說,鬧到兩岸網友都在筆戰。但大陸消費者對於台灣味,依舊接受度高,尤其是2款得獎的冠亞軍麵包。

 

消費者:「慕名去買過吳寶春的麵包,然後來上海吃過這麼麵包,就覺得完全是記憶中的那個味道。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

消費者:「第一次看到這麼大一個麵包,我比較喜歡酒釀桂圓,上面是脆脆的,裡面的果肉會很多。」

 

麵包師傅謝建忠:「這樣子敲下去,這些氣泡,看到這些葡萄乾,它的活力是非常強的。」

 

由台灣師傅代表吳寶春,講解麵包製作過程,以大陸當地食材製作出榨菜燻雞派,符合在地特色,麵包店目前有7位台灣師傅和一名台灣店長,未來則會多增加大陸籍員工,但網友發現徵才網上,上海店長起薪4萬4台幣起跳,在台灣的資深經理卻得從26k領起,上海店的台灣員工閉口不談,敏感薪資問題。

 

▼(圖/東森新聞)

 

吳寶春麵包店上海總經理鄒文羽:「明年的3月,我們可能會在浦東的國金中心,在那邊會展開我們的第2家店,我們在新加坡會再展開一家店,目前計畫是這樣子。」

 

新加玻商和吳寶春,等同烘焙業強強聯手,沒想到麵包香卻飄散出政治味,現階段吳寶春只能低調挺過風波。

 

(封面圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

麵包師傅吳寶春在上海店開幕前夕,慘遭大陸網友點名是台獨麵包,因此吳寶春本人在在官方臉書發表「兩岸一家親,支持九二共識」聲明,澄清「身為中國人,是我的驕傲」引發爭議,臺灣顧客都瞭解也力挺吳寶春,但確有網友表示自己買了吳寶春的產品,不滿這個聲明,還說商品遭九二共識污染有瑕疵,要求退貨,店員立刻辦理退貨,這名顧客還PO文說「吳寶春麵包已確認可退貨」,不過這個行為馬上正反兩極爭論。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

吳寶春兩岸一家親支持九二共識的聲明,引發爭議風波,不過店內的生意根本不受影響,無論是來到台中的七期門市,人潮絡繹不絕,適逢耶誕節前夕,專屬耶誕的麵包禮盒訂單多到接不完,而原本已經平靜落幕的吳寶春事件,在網路上又被挑起,PTT上一篇吳寶春麵包已確認可退貨的PO文,版主表示,他買了鳳梨蘇麵包等商品,但越看吳寶春的聲明越不滿,認為商品已經遭到九二共識污染有瑕疵,要求退貨,沒想到已經吃過的東西,店員也阿莎力給退,記者到位在台中烏日高鐵內的門市,店員表示確有此事。

 

▼(圖/東森新聞)

 

吳寶春麵店員工:「(有人說在PTT上說,有拿你們的麵包來退?)對。」店員只證明確實有退貨,但對於細節不願多談,只表示顧客認為商品有瑕疵,馬上就辦理退貨,只是顧客的理由,是讓為商品遭到九二共識污染有瑕疵,商品上如何瑕疵又如何認定,此文一出,不只網路上撻伐版主的道德感,也有不少死忠的客戶,替吳寶春麵包店說話。

 

▼(圖/東森新聞)

 

民眾:「我覺得買都買了,我不太贊成這樣,吃一半拿回來退。」民眾:「不贊成,因為麵包跟政治是兩回事。」這名網友也在臉書上回擊,她說隔天疑似因為心理影響生理造成腹瀉,是持續關注新聞發現都沒有人行動,看到吳寶春麥方店盛況依舊,才一肚子器認為要開第一槍,網路上的評論,撻伐多過贊同,畢竟店員也是無辜無奈,至今店面只有唯一這一起退貨事件,以淡定低調態度處理,避免效應擴大。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【今日最熱門】
● 因吳寶春有感而發 星雲:只能自稱台灣中國人
● 賴清德、蔡英文都輸她!2018十大政客幹話王出爐
● 奇蹟!車神舒馬克昏迷5年終於甦醒 治療花超過7億台幣
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品