首頁 搜尋

記得數鞋子!租屋被提醒「別關燈」他順手一按…阿婆入夢了

2018/12/17 14:11 東森新聞 字級:
讀稿
記得數鞋子!租屋被提醒「別關燈」他順手一按…阿婆入夢了

租屋時除了怕環境不好,有許多人也會擔憂租到「凶宅」,一名女網友在網路上分享房東經常提醒她「別關燈」,沒想到竟遇到怪鄰居及怪事,讓網友直呼:「超毛!」

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

一名女網友表示,她是個養貓的租屋族,由於可以養貓的租屋處很少,於是她找了仲介幫忙找房子,到了看房子那天,原Po與男友一起前往,該房子的一樓是早餐店,所以他們走過約6公尺的小路才進入公寓,由於出租的房間在三樓,原Po經過二樓時注意到樓梯上有7、8雙鞋子,她當時不以為意,只想說二樓是有人住的。

 

▼(示意圖/Pixabay)

 

 

進入三樓的房間後,原Po覺得通風沒問題,有兩房一廳一衛浴,雖然大廳及廁所照不到陽光,但房東說房子可以貼、可以改造,別拆結構就好,所以她就簽約了。然而,原Po搬進去的第一天,怪事就發生了。

 

原Po回憶起第一次搬東西進去時,順手把一樓的燈關掉了,沒想到不住在當地的房東竟然傳訊息給她,提醒她不要將一樓的燈關掉,她當下沒有多想,只回了「好」,但她在房東允許下將多餘的家具搬出去時,竟然發現衣櫃、窗戶及門口都被貼了符紙,她雖然覺得很不舒服,但礙於已經簽約,還是硬著頭皮住下來了。

 

▼(示意圖/Pixabay)

 

 

住進去後的某天晚上,原Po驚覺二樓的鞋子暴增到快20雙,但卻異常安靜,白天時的鞋子數量卻又恢復正常,和男友聊天時,兩人發現二樓真的很神祕,因為原Po看過一個年輕纖瘦男子提著兩個大袋子走出來,也看過一個媽媽揹著孩子,還看過一個老者提著東西走進去,男友則是看過一對情侶戴著安全帽走進去,這讓兩人不禁猜想:「裡面到底住了多少人?才兩房…難道格局會不同?」

 

過了一陣子,原Po發現洗澡時都會聽到別的地方傳來的電視聲音,但她卻找不到來源,而男友某一天帶同事到家裡聊天後,原Po出門時發現門口貼了一張紙條,上面寫著:「不是告訴妳,一樓不要關燈嗎!」頓時讓原Po開始提心吊膽,但房東沒有傳訊息來,原Po後來就沒放在心上。

 

沒想到的是,原Po當晚做了一個怪夢,她夢到自己從一樓走上二樓時,二樓房間的門是開著的,一個阿婆在裡頭走來走去,因為好奇心,也因為關燈的事情,她去敲了打開的門,阿婆看到她,問她有什麼事,她便回答:「不好意思,我是住三樓的,昨天我們有客人來,我忘了提醒他們不要關一樓的燈,他們好像關了,抱歉…。」阿婆笑了笑說:「沒關係,知道就好了。」

 

▼(示意圖/Pixabay)

 

 

基於好奇的心態,夢裡的原Po略打量了裡面的隔間,發現裡頭居然跟她的房間不一樣,客廳很明亮,還有一間挑高的和室,讓她忍不住說:「哇,你們二樓的格局比較好耶。」阿婆則笑著點頭:「還可以。」這時候,和室裡走出一個抱著東西的女人,原Po直覺以為是她看到的那對母帶子,可是那女人頭髮跟衣服都濕淋淋的,懷裡抱的也遮緊緊,看不出是什麼。

 

夢裡的女子看了原Po一眼,就立刻走到另一個房間,原Po心想:「也太沒禮貌了吧…我這麼大個人妳沒看到?算了…可能人家剛洗澡完,覺得不方便。」於是對阿婆點點頭,決定上樓,而上樓前,原Po聽到後方突然傳來一句話:「別關燈…。」原Po轉頭一看,門卻已經是關著的,而且裡面也是暗的。原Po瞬間醒了,夢境卻依舊清晰,讓她背脊都涼了。

 

▼(示意圖/Pixabay)

 

 

接下來幾天,原Po每每走樓梯都覺得全身麻麻的,尤其是從一樓要走上階梯時,都有股被黑暗吞噬的感覺。有一天晚上下班時,她發現二樓的鞋子全部清空了,好像人已經全部搬走了,詢問房東了,房東告訴她,二樓住的是一對夫妻,帶著孩子,說要更換工作環境所以搬走了。

 

這讓原Po瞬間感到疑惑:「那我之前看到的那些人是誰啊…?」離奇的遭遇讓原Po感到害怕,想起夢裡的阿婆跟女人,就忍不住起雞皮疙瘩,且二樓至今都尚未租出去,但原Po依然常常在洗澡時聽到電視聲音,只好捏著膽子說那鐵定是四樓的人在看電視,並常利用假日去廟裡拜拜,隨身帶著平安符。

 

聽完原Po的奇遇後,網友紛紛直呼:「超毛」、「好恐怖,我一定住不下去」、「快找理由搬家」、「光貼滿符就頭皮發麻了」、「還繼續住下去,佩服你的勇氣啊」、「關燈二樓就會多雙鞋嗎」、「你真的膽子很大欸」、「二樓難道是陰陽關」、「讓我想到恐怖的鬼關燈」、「我也雞皮疙瘩了」。

 

(封面圖/示意圖/Pixabay)

 

 

【往下看更多】
鏡子總是被砸破…男大生驚見「鏡中女人」揭恐怖真相
賭氣就打砲!閨蜜狂戴男友綠帽 獨生女看傻
醉女超狂M字腿逛街…被撿屍慘狀曝 笑翻150萬人

 

【今日最熱門】
真相大白!郭台銘無緣副手曝光 大讚他勝過韓國瑜
大鱷再遭滑鐵盧!狙擊香港又失敗
撿貝養精障養女!85歲嬤皮膚泡爛:做到走不動
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉