不滿吳寶春九二共識聲明 門市出現首起退貨

2018/12/14 19:37 字級:

麵包師傅吳寶春在上海店開幕前夕,慘遭大陸網友點名是台獨麵包,因此吳寶春本人在在官方臉書發表「兩岸一家親,支持九二共識」聲明,澄清「身為中國人,是我的驕傲」引發爭議,臺灣顧客都瞭解也力挺吳寶春,但確有網友表示自己買了吳寶春的產品,不滿這個聲明,還說商品遭九二共識污染有瑕疵,要求退貨,店員立刻辦理退貨,這名顧客還PO文說「吳寶春麵包已確認可退貨」,不過這個行為馬上正反兩極爭論。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

吳寶春兩岸一家親支持九二共識的聲明,引發爭議風波,不過店內的生意根本不受影響,無論是來到台中的七期門市,人潮絡繹不絕,適逢耶誕節前夕,專屬耶誕的麵包禮盒訂單多到接不完,而原本已經平靜落幕的吳寶春事件,在網路上又被挑起,PTT上一篇吳寶春麵包已確認可退貨的PO文,版主表示,他買了鳳梨蘇麵包等商品,但越看吳寶春的聲明越不滿,認為商品已經遭到九二共識污染有瑕疵,要求退貨,沒想到已經吃過的東西,店員也阿莎力給退,記者到位在台中烏日高鐵內的門市,店員表示確有此事。

 

▼(圖/東森新聞)

 

吳寶春麵店員工:「(有人說在PTT上說,有拿你們的麵包來退?)對。」店員只證明確實有退貨,但對於細節不願多談,只表示顧客認為商品有瑕疵,馬上就辦理退貨,只是顧客的理由,是讓為商品遭到九二共識污染有瑕疵,商品上如何瑕疵又如何認定,此文一出,不只網路上撻伐版主的道德感,也有不少死忠的客戶,替吳寶春麵包店說話。

 

▼(圖/東森新聞)

 

民眾:「我覺得買都買了,我不太贊成這樣,吃一半拿回來退。」民眾:「不贊成,因為麵包跟政治是兩回事。」這名網友也在臉書上回擊,她說隔天疑似因為心理影響生理造成腹瀉,是持續關注新聞發現都沒有人行動,看到吳寶春麥方店盛況依舊,才一肚子器認為要開第一槍,網路上的評論,撻伐多過贊同,畢竟店員也是無辜無奈,至今店面只有唯一這一起退貨事件,以淡定低調態度處理,避免效應擴大。

 

(封面圖/東森新聞)

 



往下看更多新聞

吳寶春的中國台灣說,即使找來準市長韓國瑜幫忙滅火,網路上還是擋不住反彈聲浪,不過也有人挺身而出支持吳寶春,主持人陳文茜就在臉書上PO出自己買了4袋吳寶春的麵包,而星雲法師也投書社論,他連做台灣人都不能,他是台灣中國人,而觀察門市業績,這幾天買氣反而更好!

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

 

11號下午,消費者在吳寶春麵包店外,拍下影片,除了最基本的吐司,幾款主打的冠軍麵包,才下午2、3點就已經完售,架上看過去空到不行,儘管「中國台灣說」引發爭議,買氣不減反增。

 

 

消費者:「我內湖來,然後我板橋沒開,我南崁來的。」

 

 

13號下午再回門市,透過櫥窗可以看到因為內部員工訓練,台北門市公休1天,不少特別來捧場的消費者吃閉門羹。

 

 

買氣有多好,拿出手機計個時,短短半分鐘,最高紀錄就出現10多位客人,站在門口哀怨。

 

 

消費者:「就是支持他才來買嘛,九二共識又不會少一塊肉,本來就會買,但是最近的也來支持。」

 

 

▼(圖/東森新聞)

 

 

來到吳寶春位在台北市區的門市,寫著因為內部教育訓練,店休1天,造成不少力挺他的消費者撲空外,現在不少名人也開始聲援吳寶春。

 

主持人陳文茜,就在臉書上PO出吳寶春麵包的紙袋照,證明自己買了4袋。陳文茜PO文,看到吳寶春麵包店,同行的友人都知道陷入兩岸的表態風波,想到他小學都沒有錢可以讀到畢業,11歳就到台北蝸鐵皮屋當學徒,一路努力至今,年年帶著後輩代表台灣參加歐洲麵包大賽,面對反對意見,陳文茜也妙回,他只是個賣麵包的,賣不了台胞。

 

這幾年少露面的星雲法師也投書社論,以我是台灣中國人為題,他說他出生中國,民國38年來台,在台灣已經住了68年,到現在還是「不被承認是台灣人」。

 

 

▼(圖/東森新聞)

 

 

甚至說「台灣人的祖先,哪一個不是中國人呢?」在台灣超過一甲子,陳水扁、馬英九比他「遲到台灣」能當總統,他卻連做個台灣人都不能,所以只有稱為台灣中國人。挨轟的吳寶春,仍有不少後盾支持 。

 

(封面圖/東森新聞)

 

【今日最熱門】
● 吳寶春記者會後 上海民眾:商業勿扯上政治
● E奶裸照外流挨酸自導自演!沉默11天痛訴崩潰自虐
● 鈕承澤驚爆不舉「再一樁」!新受害者女:老X超黑 

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品