【EBC‧重案組】人神共憤母子雙屍案 含冤慘死墳墓寸草不生

2018/12/14 18:42 東森新聞 字級:

新化的這處示範公墓,每座墳墓上頭的墳草長得翠綠油亮,但奇怪的是,眼前的這兩座墳卻長不出半根草,找撿骨師一看,不得了了,說是因為枉死下葬的怨氣太重,草才長不活,而這墳裡葬的是一對母子,媽媽跟年僅7歲的兒子,兩人在自家屋裡,被人謀奪了性命。

 

▼(圖/東森新聞)

民國92年的8月12日,適逢農曆7月15日,大多都有普渡法會,阿公回憶起那個晚上,普渡結束後媳婦阿美說要帶著孫子小哲回家,隔天卻遲遲看不見母子身影,阿美就讀國中的女兒跑回家想尋找媽媽和弟弟。

 

但這門一開,屋子裡安安靜靜,直到走進浴室,發現媽媽竟泡在浴缸的水裡面,嘴裡還被人塞了絲巾,已經一動也不動了,那弟弟呢?所有人幾乎要把整間屋子翻過來了,就是找不到,最後打開衣櫃,小哲果然在裡面,但眼前的這一幕,讓所有人心都碎了,他的遺體被大浴巾掛在衣櫥裡面,生前甚至還失禁。

 

▼(圖/東森新聞)

 

▼(圖/東森新聞)

純樸的新化小鎮,一下子兩條人命,這是天大的事情,兇手不僅冷血還很冷靜,屋子裡早就已經被清理過,再加上案發第一時間為搶救人命,現場也遭破壞,小隊長看著阿美的遺體,心裡默念著希望祢能協助警方協助我,讓這個案子可以順利破案幫妳洗清冤枉。

 

一抬頭果真有了發現,馬桶蓋上水槽竟然有一把水果刀,小隊長直覺判斷不對勁,不僅如此,專案人員還在客廳裡找到了一隻螺絲起子,但就這一把水果刀跟一支螺絲起子對案情能有多大的幫助,案子卡了兩個多月,直到新的採證技術出現,才讓警方從水果刀的握柄上採集到了嫌犯的皮屑,但苦無對象能比對,但由於阿美跟丈夫曾經營網咖,警方決定先朝這個方向去查。整個新化鎮都快要翻過來了,從400多人中終於比出了一個人,小劉。

 

▼(圖/東森新聞)

 

▼(圖/東森新聞)

小劉平時沒工作,就在阿美開的網咖裡幫忙打網路遊戲賺虛擬寶物,警方趕緊要把小劉逮回來問個清楚,卻沒想到小劉竟已因竊盜罪入監執行,儘管小劉面不改色也不回答,但警方早有掌握他在案發之後天天噩夢纏身,難以入眠,也會夢到媽媽帶著小孩手牽手,站在他的面前都不發一語,兩條人命的龐大壓力,已經將小劉逼向崩潰邊緣,這下他全都招了。

 

▼(圖/東森新聞)

這一天,小劉一如往常要將虛擬寶物賣給阿美,拿現金時看見了阿美皮包裡還有一疊白花花的鈔票,沒工作再加上最近缺錢,這些錢夠他花的,於是他利用深夜帶著一把螺絲起子跟一把水果刀就潛入屋內,但在過程中還是被阿美發現了,還吵醒了7歲的小哲,於是小劉一不作二不休,用毛巾悶死了阿美還將她丟入灌滿水的浴缸,最後也將小哲勒斃。

 

▼(圖/東森新聞)

破案前原本母子倆的墳墓寸草不生,現在才剛逮到兇手就冒出了新、展現生機,彷彿母子倆的冤屈也隨著消散,至於這個小劉最後被判死刑定讞,他得為手中的兩條人命付出代價。

 

 

 



往下看更多新聞

彰化社頭一名陳姓男子3年前與蕭姓友人酒後起衝突,竟持刀砍殺好友36刀,犯案後返家睡覺,還堅決否認殺人,一二審法院都判陳姓男子死刑。但更一審改判無期徒刑,理由是法官認為陳姓男子長期在精神科就診,並有酒精依賴及睡眠障礙等「精神疾病」,參酌聯合國兩公約意旨,只有情節最重大的犯罪且非精神障礙者,才得以判處死刑,因此將原判死刑撤銷。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

加害人鄰居:「沒處死刑,今天早上我們才在講,他是蓄意要他死的,你看留這種人幹嘛,台灣就是這樣啊,台灣有死刑嗎?」

 

鄰居聽到砍殺好友的陳姓男子,三審竟然免死都憤憤不平,有竊盜毒品等多項前科的陳姓男子,因為和好友蕭姓男子爭吵,竟然持刀砍殺他共36刀致死後轉頭回家,案發後警方根據沿途馬路滴下的血跡,採證追查找到陳姓男子,他還否認犯案,警方蒐證後將他依殺人罪移送,一審彰化地方法院方面判處陳姓男子死刑,二審也維持死刑,當時死者的老母親哭到眼睛幾乎瞎掉,還覺得判死刑起碼給了兒子一點正義 。

 

▼(圖/東森新聞)

 

死者母親(106.12.7):「正確,這樣對,要死刑才對,不然他回來他的左鄰右舍都怕,我跟我兒子說,你不要跟他在一起,他動輒會殺人,他(兒子)說他不會殺我。」

 

死者母親難忍喪子之痛,由女兒接離傷心地,當時二審法官指出,我國雖訂有兩公約施行法,但國際公約並未規定締約國必須廢除死刑,一二審皆判處陳姓男子死刑,但依法上訴三審,結果改判無期徒刑。

 

▼(圖/東森新聞)

 

理由是法官認為,三審法官認為依照聯合國兩公約意旨,只有情節最重大的犯罪且非精神障礙者才得以判處死刑,而現年52歲的陳姓男子患有重度憂鬱症,長期在精神科就診,並有酒精依賴及睡眠障礙等「精神疾病」,因此將原判死刑撤銷,陳姓男子狠殺好友36刀,三審改判免死。


(封面圖/東森新聞)

 

【今日最熱門】
● 免死金牌?華山分屍凶嫌沒病史 聲請精神鑑定
● 殺到身心崩潰!阿兵哥憶「口蹄疫」惡夢:豬會瞪著你哭
● 街友看醫生 4汪眉頭緊皺堵醫院門口…背後原因有洋蔥

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品