首頁 搜尋

林滄敏加碼要「把曲棍球吞了」 段宜康:法律無法強迫我

2018/12/13 09:38 字級:
讀稿

民進黨立委段宜康因為誣指林滄敏詐領補助款,被法院判決賠錢,外加登報道歉,林滄敏加碼要求段宜康「把曲棍球吞了吧!」段宜康表示他不會有任何動作,法律之外的事情沒辦法強迫他。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼(圖/東森新聞)

 

民進黨立委段宜康:「法律沒有辦法強迫我,要我心甘情願,我還是非常不服氣。」

 

曲棍球打死不吞,但登報向林滄敏道歉這回事,段宜康是怎麼樣也逃不了。

 

民進黨立委段宜康:「(記者:林滄敏還是要你吞球)當然啦,因為這個是站在他立場,他一定會這樣要求,在不得不賠錢,不得不登報道歉,因為我為了不甘願賠他錢,我已經被法院又罰了20幾萬,(再不賠)我大概錢會被罰光。」

 

段宜康9號已經刊登了道歉啟事,4年前,他在彰化縣長選舉過程中,跟代表民進黨參選的魏明谷,一起批評國民黨前立委林滄敏,在任職的曲棍球協會理事長任內,涉嫌詐領補助款,還說如果指控不實會公開吞曲棍球,結果遭最高法院判決,兩人須連帶賠償100萬並登報道歉,刪除臉書相關貼文。

 

▼(圖/東森新聞)

 

民進黨立委段宜康:「流年不利,還好吧,衰事連連?我常常發生車禍,所以…」

 

除了登報道歉加賠錢,段宜康2天前還發生車禍意外,似乎在9合1大選民進黨大敗之後,諸事不順。

 

民進黨立委段宜康:「(車禍)答應了1萬塊和解,但是很尷尬的是我要去拿提款卡去領錢的時候,顯示這個存款不足,因為林滄敏先生我要賠他100萬,錢其實前2天已經付了,但是這個查封的動作還沒解除,所以我沒辦法領錢,我打電話給我助理說,你身上有沒有1萬塊,你先拿來借給我。」

 

▼(圖/東森新聞)


花錢事小,還好段宜康傷勢輕微,否則在黨務紛擾、官司敗訴的情況下,豈不是內外交迫。

 

(封面圖/東森新聞)

 

 

【往下看更多】
段宜康敗訴登報道歉!林滄敏嗆:把曲棍球吞了吧
又爆歧視?韓國瑜:非洲黑人家裡需要蘭花嗎
媽是鋼鐵韓粉「像中邪」 她崩潰:怕回家

 

【今日最熱門】
背殺比基尼長腿辣妹露屁蛋!轉身網暴動:硬了
沙國煉油廠遭無人機襲擊!全球油價暴漲逾19%
張鈞甯曬新造型!出道17年首剪短 網驚:不適合
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉