《延禧》姊妹劇曝光!原班人馬打造新攻略…大綱曝光

2018/12/12 11:30 東森新聞 字級:
《延禧》姊妹劇曝光!原班人馬打造新攻略…大綱曝光

清宮劇《延禧攻略》播出獲得好評,捧紅了吳謹言、秦嵐、聶遠、許凱等演員,精采劇情、唯美場景令觀眾回味不已,而近日傳出好消息,姊妺劇《盛唐攻略》將在明年開拍,由《延禧》原班人馬打造,引起網友熱議。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼《延禧攻略》獲得觀眾喜愛。(圖/翻攝自「電視劇延禧攻略」微博)

 

《延禧攻略》由中國大陸知名製作人于正製作,除了角色間勾心鬥角的劇情,優雅飽滿的色彩、精緻的場景與造型也讓觀眾狂讚不已,不少人加入追劇馬拉松,劇中名言也成為流行語。

 

▼《延禧攻略》場景精緻唯美。(圖/翻攝自「電視劇延禧攻略」微博)

 

而近日微博流傳,于正將打造新劇《盛唐攻略》,被網友稱作《延禧攻略》姊妹劇,除了製作人和藝術總監同樣是于正外,監製李秀珍、造型設計宋曉濤、美術欒賀鑫都是《延禧攻略》的製作班底。目前演員籌備正式啟動,預計2019年2月中下旬在橫店開拍,拍攝週期為165天,不過導演人選暫時保密中。

 

微博「青春小說影視劇透社」透露,其實《盛唐攻略》只是和《延禧攻略》劇名相似,年代設定與故事風格都不一樣,據傳這原是風弄的原創劇本《老虎不下山》,講述唐太宗貞觀之治時,女主角傅柔陰錯陽差入宮成為絲織女官,面對宮內陰謀詭計,仍保持善良的本心,與男主角程處默間的愛情故事。

 

▼新劇時代設定在唐朝。(示意圖/翻攝自「唐磚二三事」微博)

 

另外讓粉絲引頸期盼的就是選角,究竟會不會延續《延禧攻略》的主演,讓他們「穿越時空」?根據《新浪娛樂》報導,製作方回應「基本上不會」。

 

▼《盛唐攻略》開始選角。(圖/翻攝自《新浪娛樂》)

 

消息一出,讓網友議論紛紛,「不知道是不是要力捧另一位新人呢?」、「希望男主挑個比較熟悉的」、「希望服裝、道具、化妝和延禧一樣考究」、「主演是誰,好希望吳謹言演出」、「看起來不錯啊,必追!」但也有人說,「放過清朝和唐朝吧,中國那麼多朝代…」、「看到于正,瑟瑟發抖!」、「這部不會比得上延禧的,格局不行」。

 

(封面圖/翻攝自「電視劇延禧攻略」微博)

 



往下看更多新聞

宮鬥劇《延禧攻略》不但捧紅了出道已久的吳謹言,就連劇中的演員也一同人氣直升,雖然已播畢一段時間,不少觀眾仍對劇中的精采片段印象深刻。如今製作人于正再度推出最新力作《皓鑭傳》,除了主打由《延禧》的幕後原班人馬打造,演員陣容更是找來觀眾熟悉的「皇帝」與「貴妃」合體演出,未上演就先造成轟動。

 

【東森新聞line】掌握最新選戰訊息

 

▼(圖/愛奇藝、微博)

 

吳謹言、聶遠在「《延禧攻略》中的「魏隆CP」組合受到觀眾喜愛,而2人再續前緣的作品《皓鑭傳》確定將於本(11)月15日上檔。該劇主要講述戰國時期,正值秦趙爭鋒,吳謹言在劇中飾演趙國御史之女「李皓鑭」,在劇中飽受折磨,不但被勒脖、鞭打,最後甚至被繼母賣身淪落街頭,在一連串的因緣際會下,遇到由聶遠飾演的商人「呂不韋」慧眼買下,2人從此也促成了一筆扭轉命運的交易。

 

▼(圖/翻攝自微博/《皓鑭傳》)

 

另外,《皓鑭傳》完全不輸《延禧攻略》的鬥嘴模式,其中聶遠一句:「我可從未跟女人做過交易」,吳謹言也毫不示弱地說:「我也從未聽過想要權勢的商人」。而她最終成為贏襄王的正宮妻子,生下贏政(秦始皇),也就是歷史上「趙姬」,劇中3人為了各自的目的結成同盟,共譜一段兒女情長的揪心故事。

 

▼(圖/翻攝自微博/《皓鑭傳》)

 

除了吳謹言、聶遠之外,《延禧》中的和親王弘晝(洪堯飾)也在《皓鑭傳》中飾演重要角色,而飾演「高貴妃」的譚卓,一改在《延禧》中的潑辣演出,扮演秦孝文王最寵幸的皇后華陽夫人;「明玉」姜梓新則飾演殷小春,就連太監「袁春望」王茂蕾員也加入演出,在劇中飾演秦孝文王,也讓《皓鑭傳》猶如是《延禧》的同學會,讓大批粉絲們都超期待播出。

 

(封面圖/翻攝自微博/《皓鑭傳》)

 

【今日最熱門】
新神鵰俠侶海報曝光!網驚見《延禧》要角:竟然是她
誰摔死李新?郭新政直播爆「動搖國本」:被告我負責
南韓三豐百貨20秒夷為平地…502人亡!痛揭74億教訓
留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品