選單 首頁 搜尋

丁守中被「幽靈灌票99張!」 選務員下場恐超慘烈

2018/12/11 22:32 東森新聞 字級:
讀稿
丁守中被「幽靈灌票99張!」 選務員下場恐超慘烈

台北市長選舉驗票今(11日)下午全部驗完1563個投開票所,結果國民黨丁守中翻盤無望,沒想到萬華區有票匭被發現疑似作票,共有 99 張選票幽靈選票全部「灌」給丁守中,對此,柯、丁雙方陣營都承認確有此事,法界人士指出,根本沒領的選票最後被「故意灌進候選人」身上,選務員下場恐超慘烈!

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

圖/東森新聞

 

▼丁守中爆「幽靈灌票99張」,選務員真的慘了。圖/東森新聞

 

圖/東森新聞

 

圖/東森新聞

 

根據《蘋果日報》報導,上周五負責萬華區某投開票所驗票的工作小組發現選務人匯報給中選會的「投開票報告表」上,竟出現「實際得票」比「發出票數」多了 99 張狀況,最後經清查,才得知通通都是灌給「丁守中」。至於是否確定為作票?台北地方法院回應,驗票結束後會對各別的選票爭議釐清,才會做出最終的驗票結果。針對灌票疑雲,丁守中和柯文哲雙方陣營皆坦承確有此事,丁守中指出「事實上我們也發現還有 100 張是在別的選區灌給姚文智的,強調 3 位主要候選人都有幽靈票的情形,同時痛批過程中發現太多違法,已經依據相關事證委託律師提選舉無效訴訟。

 

圖/東森新聞

 

圖/東森新聞

 

圖/東森新聞

 

▼丁守中爆「幽靈灌票99張」,選務員真的慘了。圖/東森新聞

 

針對選務員灌票刑責,律師李茂增過去曾擔任檢察官表示,依據媒體報導萬華區一個票匭被查出,實際登載呈送中選會的以發出選票數比實際發出票數多99張,99張被登記在同一候選人上,如果只是選務人員一時疏失造成,可能有行政疏失責任,但乍看不像是一時筆誤,而是故意為之,如果最後調查結果確實如此,「那就很誇張!」選務人員故意登載不實數字,恐觸犯刑法偽造文書罪嫌,可處1年以上7年以下有期徒刑。對此,北市選委會則回應:「沒有什麼弊端,掏過來的時候掏錯了,是誤入,這是疏失,不是弊端。」

 

 

【往下看更多】

小甜甜激痩28公斤照「都假的!」 密友驚爆恐怖真相

女兒拒陪玩…爸:被當黑韓工具!怒還原真相

陳同佳自首…換蔡撿槍?劉寶傑1句話破盲點

 

【今日最熱門】
余苑綺癌症復發!醫嘆關鍵:追蹤5年很重要
E奶垂到腰!楊冪崩壞近照曝光 網嚇:超離譜
阿嬤開的!法拉利遭騰空吊 網曝車主超狂財力
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉