首頁 搜尋

吳寶春身價翻倍 開店4年買下1.6億店面、豪宅

東森財經新聞 2018/12/11 15:04 東森財經新聞 字級:
讀稿

吳寶春八前年開第一家麵包店時,當時苦於找不到適合的店面,沒想到建設公司老闆提供店面讓他免費使用,而開店第四年,吳寶春生意太好,讓他身價水漲船高,竟然一口氣買下了200坪的店面和一戶豪宅,估計花了1.6億元,可見資金雄厚。

 

▲吳寶春麵包店8年前的開幕盛況。(圖/東森新聞資料畫面)

 

長長人龍,這是吳寶春麵包店八年前開幕時的盛況,這店面吳寶春不用付租金就能開店,正是因為參加法國世界麵包個人大師賽冠軍一戰成名,選店面一路曲折,不是地太小,就是租金太貴,最後隆大營建公司董事長陳武聰出面,提供這店面3年,讓他無償使用。

 

▲吳寶春成名4年後,也買下了一戶自住豪宅。(圖/東森新聞資料畫面)

 

開店之後,吳寶春的生意翻倍漲,傳出早在三四年前,他就有能力買下200坪的一樓店面,甚至在六樓也買下了一戶自住豪宅。

 

一口氣買下了店面和住家,可見資金雄厚,不過店面顧客多,但大門口仍舊門禁森嚴,談到吳寶春,保全相當低調。知名豪宅保全:「這個不方便透露 不好意思。」

 

▲一口氣買下店面和住家,換算約1億6692萬元。(圖/東森新聞資料畫面)

 

算一算當時吳寶春總花費約莫1億6692萬元,以實價登錄來看,2014年12月揭露,成交價格含1個車位是1億3605萬元,換算每坪成交68.5萬。

 

房仲,江炳賞:「當時的豪宅以實價登錄來看,是26萬一坪的話,其實在這3、4年下來,有裝潢過的平均還是維持在25到26萬之間,等於房價其實是有一點點回打。」

 

麵包師傅,吳寶春:「股票、房地產不是我專業,我專業就是做麵包。」曾經面對鏡頭,大方談到自己不會理財,麵包就是生財工具,果然靠著專業,吳寶春身價已經不可同日而語。

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

【今日最熱門】
被女王蜂看上!男子屁股慘遭蜂群築巢
復合遭拒!女大生閨蜜前 遭男友割喉放血慘死
淚崩!8歲童帶母遺照攻頂玉山:想離媽媽更近
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉