快訊/吳寶春「中國人」聲明遭批 韓國瑜:他只懂麵包不懂政治

2018/12/11 13:35 東森新聞 字級:
快訊/吳寶春「中國人」聲明遭批 韓國瑜:他只懂麵包不懂政治

世界冠軍麵包師傅吳寶春,近日擴展版圖到大陸上海展店,沒想到在開幕前夕捲入「統獨風波」,引起大陸網友群起抵制,吳寶春10日趕緊發聲明滅火,表示「身為中國人,是我的驕傲」,強調支持「兩岸一家親」與「九二共識」,此舉激怒台灣人,臉書紛紛湧入負評,吳寶春今(11)日下午也召開記者會,找來準高雄市長韓國瑜滅火。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

對吳寶春此次風波,韓國瑜相當為他抱不平,他表示自己很欣賞吳寶春,還看過他的電影,覺得很感動:「吳寶春只是單純麵包師,只會麵包、不懂政治」,強調吳寶春完全不了解政治這方面,希望外界不要一直放大意識形態,「世界金牌獎真的得來不易,希望台灣人民可以鼓勵吳寶春師傅,將台灣好吃的麵包發揚光大。」

 

▼(圖/東森新聞)

 

▼(圖/東森新聞)

 

吳寶春也表示:「我是一個專業的麵包師,麵包的世界很單純、很快樂,很享受用麵包來跟大家交朋友,我很榮幸,有很多年輕人因為我進入這行業,我有責任為年輕人創造更大的市場,最後,吳寶春還是吳寶春。」

 

(封面圖/東森新聞)
 



往下看更多新聞

吳寶春在中國大陸展店,發聲明指生於「中國台灣」、堅持「兩岸一家親」;台北市長柯文哲今天說,兩岸關係應要有更多善意,若一方被迫表態引起另方不滿,會惡性循環,要解決。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

柯文哲今天全天沒有公開行程,上午7時20分要進入市政府上班時接受媒體訪問,做上述表示。

吳寶春曾獲世界麵包賽冠軍,近日在上海展店,許多中國大陸網民攻擊吳寶春是「台獨」,更在網路上攻擊、惡意修改大眾點評網中「吳寶春麵包店」的評價與推薦商品。

 

▼(圖/達志影像授權)

 

吳寶春昨天發聲明,自稱自己是「一個生於中國台灣的麵包師,台灣是養育我的土地,身為中國人,是我的驕傲,『兩岸一家親』是我堅持不變的態度」,並支持「九二共識」,引起台灣網友撻伐聲浪,稱拒吃、拒買。

對此,柯文哲僅說「可憐啊」,有媒體詢問,高雄市長當選人韓國瑜今天下午將陪吳寶春開記者會回應,柯文哲會不會對吳寶春「表達關心」,柯文哲說,兩岸關係不好就會導致這種情形發生,應要有更多善意。

 

▼(圖/達志影像授權)

 

他說,若一方被迫表態引起另方不滿,就會造成惡性循環,「要想一下怎麼解決」。

 

(封面圖/東森新聞)


【今日最熱門】
吳寶春撈人民幣自稱「中國人!」 鄭弘儀爆氣開譙了
牛軋糖要40元?她發文抱怨…釣出老司機:2千我也付
A片看一半媽闖入!他遮褲襠「騷叫8秒」結局網笑噴
 
留言 目前無推薦商品
關鍵字: 吳寶春 韓國瑜 麵包
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品