首頁 搜尋

吳寶春事件 總統:台灣人不接受政治壓迫

中央社 2018/12/11 11:26 中央社 字級:
讀稿
吳寶春事件 總統:台灣人不接受政治壓迫

吳寶春表態支持「九二共識」,總統蔡英文今天表示,台灣人都懂這是政治壓迫,這種無所不在威脅是兩岸關係倒退原因,希望中國可以把政治前提拿開,讓兩岸交流正常且健康。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

蔡總統今天第二次在總統府3樓的走廊上進行「迴廊談話」,並在臉書直播。

吳寶春麵包店近日將在中國上海開幕,卻被中國網民打為「台獨麵包」。麵包師傅吳寶春昨天在「吳寶春麥方店-高雄店」官方臉書發聲明強調,「身為中國人,是我的驕傲。『兩岸一家親』是我堅持不變的態度。」並表態支持「九二共識」。

 

▼(圖/東森新聞)

 

總統認為,「這件事其實很嚴重」,倒也不是苛責吳寶春的意思,而是反映出台灣面臨現象,中國以政治扭曲經濟和貿易活動,確實每一天存在於大家的生活,全世界也都存在,這是全世界現在很多國家共同關注議題,台灣站在第一線要特別警覺這情況。

 

▼(圖/東森新聞)

 

總統說,大家一次又一次看到,有人在脅迫下說出幾乎是標準化的說詞,台灣人都看得懂,這是政治壓迫,這樣做法台灣人不會接受,世界也不會接受。

另外,總統表示,這種無所不在的威脅,確實是兩岸關係倒退的原因,她希望中國可以把政治前提拿開,讓兩岸交流可以是正常且健康的交流。

 

(封面圖/達志影像授權、東森新聞)

 

 

【往下看更多】
小英隨扈藉出訪走私菸!疑國安高層上下掩護
國安局「吳宗憲」走私9800條菸!驚人暴利曝光
走私菸案滾雪球!傳國安會李大維辦公室也團購

 

【今日最熱門】
王瞳死也不分開馬俊麟 艾成無性生活曝
高空彈跳綁腳繩突脫落 白衣男重摔…影片瘋傳
爸帶女兒進女廁…她隔壁聽對話嚇:我認知錯嗎
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉