選單 首頁 搜尋

吳寶春事件 總統:台灣人不接受政治壓迫

中央社 2018/12/11 11:26 中央社 字級:
讀稿
吳寶春事件 總統:台灣人不接受政治壓迫

吳寶春表態支持「九二共識」,總統蔡英文今天表示,台灣人都懂這是政治壓迫,這種無所不在威脅是兩岸關係倒退原因,希望中國可以把政治前提拿開,讓兩岸交流正常且健康。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

蔡總統今天第二次在總統府3樓的走廊上進行「迴廊談話」,並在臉書直播。

吳寶春麵包店近日將在中國上海開幕,卻被中國網民打為「台獨麵包」。麵包師傅吳寶春昨天在「吳寶春麥方店-高雄店」官方臉書發聲明強調,「身為中國人,是我的驕傲。『兩岸一家親』是我堅持不變的態度。」並表態支持「九二共識」。

 

▼(圖/東森新聞)

 

總統認為,「這件事其實很嚴重」,倒也不是苛責吳寶春的意思,而是反映出台灣面臨現象,中國以政治扭曲經濟和貿易活動,確實每一天存在於大家的生活,全世界也都存在,這是全世界現在很多國家共同關注議題,台灣站在第一線要特別警覺這情況。

 

▼(圖/東森新聞)

 

總統說,大家一次又一次看到,有人在脅迫下說出幾乎是標準化的說詞,台灣人都看得懂,這是政治壓迫,這樣做法台灣人不會接受,世界也不會接受。

另外,總統表示,這種無所不在的威脅,確實是兩岸關係倒退的原因,她希望中國可以把政治前提拿開,讓兩岸交流可以是正常且健康的交流。

 

(封面圖/達志影像授權、東森新聞)

 

 

【往下看更多】

網軍案發酵?蔡韓最新民調出爐 差距竟變了

韓國瑜稱沒對不起高雄 要2300萬人跟他走

韓國瑜美女發言人舊照曝 被封台北深田恭子

 

【今日最熱門】
剪髮胸部UP?老司機見對比照:太邪惡
10歲兒不寫作業 父氣炸半夜丟火車站乞討
人妻住國外12年 急買機票:台灣越來越危險
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉