首頁 搜尋

國中生「誤喝」劇毒農藥身亡 校方打臉揭殘酷真相

中央社 2018/12/11 07:52 中央社 字級:
讀稿
國中生「誤喝」劇毒農藥身亡 校方打臉揭殘酷真相

中國醫藥大學兒童醫院中區兒少保護中心今(11)日指出,南投縣一名14歲國中生請家人準備劇毒農藥「巴拉刈」要帶去學校,半夜口渴卻誤喝農藥身亡,但根據南投檢警及校方了解,「誤喝」可能性極低,學校同時強調,從未要求學生準備農藥到校,PTT也出現驚人爆料。

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

中國醫藥大學兒童醫院中區「兒少保護醫療區域整合中心」計畫主持人張鈺孜表示,該名國中生送醫時還意識清楚,告訴醫護人員農藥是請長輩買的,準備隔天帶到學校農藝社團使用,但由於裝在寶特瓶內才會誤喝,張鈺孜透露,他原以為只誤喝一口不會有大礙,但毒性很快滲透到體內器官,第三天狀況就突然急轉直下,不治身亡。

 

▼(示意圖/pixabay)

 

校方表示,這名國中生家中經濟不好,由於學生對農業很有興趣,未來也打算報考農業職業學校,因此參加校內技藝教育學程農業職群,校方強調,學校農業職群從開班以來,課程所需農具都由學校提供,從未要求學生帶工具或藥物到校,在課程上,也向學生宣導實施農藥作物對人體的危害及造成環境污染。

 

▼(示意圖/pixabay)

 

南投檢警初步調查,巴拉刈添加警戒色、苦味劑、臭味劑、催吐劑,瓶蓋打開散發臭味、農藥液體有苦味,「誤喝下肚」可能性很低,且國中生喝入農藥後,直到過陣子肚子劇痛才向家人求救,在事發前一天,他還很慎重向同學「道別」,同學當時不以為意,不料隔天就發生憾事。

 

PTT還出現一名疑似老師的網友爆料,指出該名學生是輔導中心的高關懷案例,爸爸那方的家庭家道中落,媽媽又離開身邊,加上國一時出現了感情問題,網友們一面倒認為半夢半醒間誤喝相當不合理,校方又聲名沒有要求學生帶劇毒農藥去學校,推測國中生早就計畫要喝農藥輕生。

 

▼(示意圖/pixabay)

校方人員認為此次事件,中國醫藥大學兒童醫院舉辦計畫成果發表會時,直接以國中生向家人的單方說法「學校要求準備」為主,未經過多方查證就發表結論,不僅是再次傷害學生家屬,學校也不能接受如此說法。

 

●輕生不能解決問題!東森新聞關心您
生命誠可貴,輕生不能解決問題
退一步想,可為生命找到出路!
輕生防治諮詢安心專線:0800-788995(0800-請幫幫-救救我)
生命線協談專線:1995
張老師專線:1980

 

(封面圖/翻攝自中央社)

 

 

【往下看更多】
64歲婦人「農藥輕生」 孝子抱屍痛哭:早上還對著我笑
台南26歲警輕生 留未完成任務!手機告別所長
花蓮五子兇宅!13年前孩子淒厲哭喊 原音曝光

 

【今日最熱門】
「龍魚」跳池亡兆頭不佳?國民黨斥無稽之談
丹娜絲直撲台!2大降雨熱區嚴防豪雨
換新冷氣冰箱這2招爽省5千!網跪求壞家電
分享 留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
關閉