吳寶春撈人民幣自稱「中國人!」 鄭弘儀爆氣開譙了

2018/12/10 23:02 東森新聞 字級:
吳寶春撈人民幣自稱「中國人!」 鄭弘儀爆氣開譙了

台灣之光吳寶春麵包店開到上海,吸引不少民眾來嚐鮮,不過卻有大陸網友,說吳寶春賣的是「台獨麵包」。對此,吳寶春今(10日)發出聲明自稱生於「中國台灣」,並表示「身為中國人,是我的驕傲」,他堅持「兩岸一家親」、支持「九二共識」。讓許多網友搖頭狂罵,連知名主持人鄭弘儀也爆氣開譙了!

 

【全新東森新聞APP】一手掌握全世界

 

▼吳寶春高調撈人民幣自稱中國人,鄭弘儀真的怒了。圖/YouTube

 

圖/中央社

 

圖/東森新聞

 

圖/東森新聞

 

吳寶春最近在上海開的麵包店,其實才只是試營運而已,就可以看到店內有很多民眾來選購,尤其是他的特色「酒釀桂圓」,更是吸引了不少人來試吃。不過大陸知名美食點評網站,嗆台灣之光吳寶春2016年曾接受訪問說,「幾年來獲世界各地投資者邀請,希望他到海外開店,雖然有陸資願意投資他,但他一直不為所動,中國巿場雖然有13億,但全世界有70多億,我不會把眼光只看在中國。」許多網友據此認為吳寶春不願意到大陸投資,並攻擊吳寶春是「台獨」,甚至惡意修改大眾點評網中吳寶春麵包店的評價與推薦商品,使大眾點評暫時下架吳寶春麵包店。

 

圖/東森新聞

 

圖/YouTube

 

圖/YouTube

 

▼吳寶春高調撈人民幣自稱中國人,鄭弘儀真的怒了。圖/東森新聞

 

吳寶春今天下午發出聲明,自稱是「一個生於中國台灣的麵包師,台灣,是養育我的土地。身為中國人,是我的驕傲,『兩岸一家親』是我堅持不變的態度。」吳寶春說,他從未發布過「餓死也不會來大陸」的言論。他支持「九二共識」,希望能夠通過個人的努力,響應中國國務院台灣事務辦公室提出的「促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施」(對台31條措施),為海峽兩岸的經貿交流盡綿薄之力,他最後強調,他和團隊一直嚮往到大陸開店。打磨數年後,帶著誠意前來。對此,許多網友紛紛回應狂罵,而名主持人鄭弘儀也終於開譙說:「吳師傅要賺錢大家都可體諒,但這聲明真的太傷台灣人的感情了!」。

 



往下看更多新聞

國民黨立委許淑華在日前晚間,擔任高雄市長當選人韓國瑜選前之夜主持人,只見她身穿「神力女超人」服裝,一上台就驚豔全場,不少網友看後大讚真的好辣。而韓國瑜勝選後第一要務就是組織小內閣,外傳他最近和許淑華在蓮潭會館見面,針對網友點名她接高雄市副市長,許淑華今(26日)也首度給答案了!

 

★最新最熱門影片你還沒看過?
★【EBC東森新聞有IG了,一起追蹤吧】

 

▼被點名接高雄副市長,「神力女超人」許淑華首度回應了。圖/東森新聞

 

圖/東森新聞

 

圖/東森新聞

 

圖/東森新聞

 

許淑華日前一身露肩、迷你超短褲、長馬靴的神力女超人裝扮,主持韓國瑜的選前之夜,立刻引起現場群眾猛按喇叭,許淑華笑說,有小編說很多網友表示想看她穿「神力女超人裝」,所以她只好穿了,笑著問:「你們誰去留言的啊!」根據《蘋果日報》報導,有韓國瑜的粉絲直接點名許淑華是合適的高雄市副市長人選,對此,許淑華首度回應說,大家喜歡提供意見,但輔選是他們應該做的工作,不管對高雄、或對南投等地的同事,她都是這樣,而且韓主委有他用人的考量,她在立法院也是一種助力。至於若準高雄市長韓國瑜力邀她入閣,是否會考慮?許淑華則堅決否決說:「不會啦!我還是以服務南投在地為主。」

 

圖/許淑華臉書

 

圖/許淑華臉書

 

圖/許淑華臉書

 

圖/許淑華臉書

 

除此之外,韓國瑜在選前「世紀辯論」表示,若當選上任後,未來將聘用英文極佳的人來當文化局長,讓高雄走向國際,還要推廣雙語教育等,不少網友聽後紛紛敲碗補教天王高國華,甚至還說他專程從台北南下到高雄挺韓。對此,高國華也回應說他身為韓粉,雖然住在台北,但是韓國瑜先前的三山造勢,他場場都南下高雄報到,現今韓國瑜成功當選,高國華興奮表示,如果有機會擔任高雄文化局長,會朝3點目標執行,包括廣邀世界一流的表演團體至衛武營表演且全年無休、打造國際級的觀光美食文化夜市,並且全力提升高雄人的英語水平。

 

【今日最熱門】

●狄鶯救子燒1億爆「是假的!」 真正數字曝光是天價

●重大進展!發現3千張爭議票 丁守中:將邊驗票邊訴訟

●最美AV女優暴肥至80公斤!近照曝光 網嚇壞:超離譜

 

 

 

留言 目前無推薦商品
推薦閱讀
留言
目前無推薦商品
留言 目前無推薦商品