選單 首頁 搜尋

看小錢飛鏢學權證!券商KUSO懶人包

東森財經新聞 2018/12/10 22:03 東森財經新聞 字級:
讀稿

小資族如果想要投資,權證也是一種選擇!現在證券業者為了讓民眾輕鬆了解權證,還做了KUSO影片,有趣又好懂。原來權證有點像迷你版的股票,可以讓投資人用小錢參與股市漲跌行情。

 

台詞令人噴飯,這是18家證券業者合作,把小李飛刀KUSO成小錢飛鏢,要讓複雜的權證知識變有趣。

 

▲台積電股價220元,但權證價格才1.5元,相比起來權證更容易入門。(圖/東森新聞資料畫面)

 

好多民眾看完才知道原來權證容易入門,舉例來說,台積電股價220元,但權證價格才1.5元,等於買一張才1500元,靠零用錢就能闖江湖。

 

民眾:「這影片長度2分鐘,可能坐高鐵時可以看一下。」民眾:「我第一次聽就覺得蠻好奇的,當然是想看看,想去了解一下,到底權證是什麼。」

 

▲權證是短期工具,不建議長抱。(圖/東森新聞資料畫面)

 

不過,勝敗乃兵家常事。懶人包就提點了幾招,首先,看漲買認購、看跌買認售,也要先選股再選權,另外權證是短期工具,不建議長抱。

 

權證懶人包片段:「價差比權證挑選法,除權息操作法等等進階招式,把它練好,可以從一桶金變好幾桶金。」

東森電視 版權所有 ©2017 EBC All Rights Reserved。

 

【往下看更多】

「存股」和「定存股」差在哪?專家1句話教你如何辨差異

月薪3、5、10萬有何差異?神分析引共鳴:越窮越虛榮

攜伴參加尾牙賺到?過來人揭恐怖後果:真的不要

 

【今日最熱門】
分手半年突約聊 女當前男友面淋汽油自焚
韓造勢侯友宜臉色難看?他揭9成里長去花蓮
遭狼師誘騙拍脫光照 女大生悔:怪我笨
分享 留言 目前無推薦商品
分享
留言
目前無推薦商品
分享 留言 目前無推薦商品
上一張
關閉